Информационное агентство Intermedia сообщило, что петербургская компания NCA заключила контракт о проведении в России концерта Мадонны
 
Информационное агентство Intermedia сообщило, что петербургская компания NCA заключила контракт о проведении в России концерта Мадонны
AP Photo

Информационное агентство Intermedia сообщило, что петербургская компания NCA заключила контракт о проведении в России концерта Мадонны.

Компания NCA пока официально не подтвердила это сообщение, но пообещала сделать заявление в течение ближайших дней. Как стало известно, концерт, вероятнее всего, пройдет в Москве на Красной площади в сентябре, сообщает "Коммерсант".

До сих пор Мадонна считалась одной из тех поп-звезд, приезд которых не была в состоянии организовать ни одна из работающих на территории России гастрольных компаний. Гонорар певицы, по разным данным, колеблется от 1 млн до 2 млн долларов. Кроме того, ее концерты имеют сложнейшее техническое оснащение. Осложняло положение и то, что певица, по слухам, предъявляла "специальные" требования к российским импресарио, например, в 90-е годы просила включить в программу пребывания в России встречу с Борисом Ельциным.

В 2004 году о ведении переговоров с Мадонной сообщила самая крупная из компаний, занимающихся в России гастролями зарубежных звезд, - SAV Entertainment. Тогда Мадонна совершала мировое турне, однако лидерам гастрольного бизнеса не удалось прийти к соглашению с певицей.

Теперь Мадонна гастролирует с песнями из своего прошлогоднего альбома "Confessions On A Dance Floor". Продюсером альбома является музыкант Стюарт Прайс. Главным декоративным элементом нового шоу стал инкрустированный алмазами и хрусталем крест - во время песни "Live To Tell" Мадонна спускается на сцену буквально распятой на нем, а на ее голове красуется терновый венец. После первого же представления американской части турне представители различных конфессий в очередной раз обрушились на певицу с обвинениями в богохульстве и пренебрежении чувствами верующих.

Как сообщил Алексей Котельников, представитель продакшн-компании JSA, обеспечивающей сценическими конструкциями все самые крупные концертные мероприятия Москвы: "В начале лета по просьбе менеджмента Мадонны мы предоставили американской стороне чертежи и планы коммуникаций всех крупнейших объектов Москвы, включая Красную площадь, Васильевский спуск и пространство около МГУ. Речь шла о возможности монтажа сцены для концерта 12 сентября. Однако у нас до сих пор нет точной информации, кто и куда привезет Мадонну".