Всемирно известный британский рок-исполнитель Стинг выступит на одной сцене со своим сыном Джо Самнером во время московского концерта, который пройдет 26 июля в спорткомплексе "Олимпийский"
 
Всемирно известный британский рок-исполнитель Стинг выступит на одной сцене со своим сыном Джо Самнером во время московского концерта, который пройдет 26 июля в спорткомплексе "Олимпийский"
НТВ

Всемирно известный британский рок-исполнитель Стинг выступит на одной сцене со своим сыном Джо Самнером во время московского концерта, который пройдет 26 июля в спорткомплексе "Олимпийский". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг организаторы гастролей.

Как сообщили организаторы, "на разогреве" у Стинга выступит группа Fiction Plane, вокалистом и гитаристом которой является старший сын музыканта. Программа самого Стинга будет посвящена его альбому "Brand New Day". Аккомпанировать артисту будут его давние товарищи и коллеги - гитаристы Доминик Миллер и Лайл Уокмэн, а также ударник Абе Лабориель, ранее работавший с Полом Маккартни.

Представитель компании-организатора гастролей отметил, что "насколько требователен Стинг к техническим деталям и качеству будущего шоу, настолько же невзыскателен он по части бытовых удобств". "В свою гримерную артист затребовал лишь самое необходимое: ковер, двухместный диван, два кресла с настольными лампами, зеркало в полный рост и кофейный столик. Это самое минимальное, о чем обычно просят большинство западных исполнителей", - отметили организаторы.

В вопросах еды, как стало известно, Стинг тоже неприхотлив: из главных пожеланий в райдере - несколько бутылок красного французского, испанского или итальянского вина и сухого белого, разнообразные чаи, в том числе ромашковый для голоса, а также два пучка свежего тимьяна и небольшое количество имбиря для чая.

Это будет третье выступление рок-певца в российской столице. Нынешняя программа пройдет в рамках мирового турне Broken Music Tour. Впервые Стинг вышел на сцену Кремлевского дворца в 1996 году, а в 2001 представил в Москве свой альбом "Brand New Day".