Грандиозный гала-концерт с участием отечественных и зарубежных звезд рок- и поп-музыки состоится в четверг на Василевском спуске, у стен московского Кремля
 
Грандиозный гала-концерт с участием отечественных и зарубежных звезд рок- и поп-музыки состоится в четверг на Василевском спуске, у стен московского Кремля
Фото Тихонова Михаила

Грандиозный гала-концерт с участием отечественных и зарубежных звезд рок- и поп-музыки состоится в четверг на Васильевском спуске, у стен московского Кремля.

Акция "Stop Контрафакт", посвященная защите прав интеллектуальной собственности, пройдет в рамках культурной программы саммита "большой восьмерки", который состоится 15-17 июля в Санкт-Петербурге.

С российской стороны в бесплатном концерте примут участие группы "Земляне", "Чайф", "Мумий тролль", а также дуэт "Тату". Из зарубежных гостей выступят группы Scorpions, бывший лидер Uriah Heep Кен Хенсли, победители "Евровидения-2006" - финская группа Lordi и один из лучших гитаристов мира Джо Сатриани.

Хенсли сказал в интервью ИТАР-ТАСС: "Я люблю Москву, и я никогда не играл на Красной площади!" Автор всемирно известных композиций "Июльское утро" и "Леди в черном" отказался раскрыть детали своего выступления, отметив лишь, что оно "будет непродолжительным", а его аккомпанирующий состав "станет сюрпризом".

"Мне небезразличны мои поклонники, - ответил Кен на просьбу прокомментировать цель московской акции. - Если бы мир не был так жаден, пиратство не стало бы столь большой проблемой".

"Простые люди не могут заплатить за компакт-диски те деньги, которые с них требуют, но они хотят наслаждаться музыкой, и если она им нравится, то что им остается делать? - продолжил британский исполнитель. - Пиратство просто "удовлетворяет спрос", в результате страдают музыканты и композиторы, а единственный выход из сложившейся ситуации я вижу в том, чтобы сделать музыку доступной для всех". "Это осуществимо, но создается впечатление, что люди, контролирующие бизнес, вовсе к этому не стремятся", - заключил Хенсли.

По данным ГУВД Москвы, безопасность во время мероприятия будут обеспечивать 3,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Согласно предварительным прогнозам, концерт посетят около 100 тыс. человек.