Автор непревзойденного "Криминального чтива" Квентин Тарантино заявил о намерении выйти на пенсию после того, как снимет еще две картины
 
Автор непревзойденного "Криминального чтива" Квентин Тарантино заявил о намерении выйти на пенсию после того, как снимет еще две картины
Global Look Press

Автор непревзойденного "Криминального чтива" Квентин Тарантино заявил о намерении выйти на пенсию после того, как снимет еще две картины.

"Это не то что высечено в камне, но план примерно такой. Снять десять фильмов, хорошо сделав свою работу и не облажавшись, - это представляется хорошим способом завершить карьеру", - приводит слова режиссера The Independent.

Британская газета напоминает, что Тарантино упоминал о желании остановиться на десяти фильмах последние два года. Он говорил, что хочет остановиться, пока он все еще хорош.

В комментарии Variety Тарантино добавил, что, может быть, в 75 лет ему придет в голову снять еще одну ленту, но это "совсем другая история". По его мнению, все поймут, что этот фильм "из дома престарелых", и его невозможно будет сравнивать с основной десяткой.

Напомним, Тарантино дебютировал в мировом кинематографе с фильмом "Бешеные псы" в 1992 году. За ним последовали "Криминальное чтиво" (1994), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (2003 и 2004), "Доказательство смерти" (2007), "Бесславные ублюдки" (2009), "Джанго освобожденный" (2012) и "Омерзительная восьмерка" (2015). Своим любимым персонажем режиссер называет полковника Ганса Ланду в исполнении Кристофера Вальца из "Бесславных ублюдков".