Rammstein в Москву приедет, но выступать не будет
 
Rammstein в Москву приедет, но выступать не будет
Архив NTVRU.com

Концерт группы Rammstein , который планировалось провести 19 июня на аэродроме в Тушино, не состоится. Как сообщили "Интерфаксу" организаторы гастролей группы в четверг, в этот день, как и было намечено ранее, группа Rammstein приедет в Москву. Однако концерт решено не проводить.

"Решение об отмене выступления музыкантов связано с тем, что на концерте может повториться трагическая ситуация с массовыми беспорядками, подобными тем, что произошли в Москве 9 июня", - сказали организаторы. Они подчеркнули, что вероятность беспорядков связана с тем, что большой процент поклонников группы - радикально настроенные подростки, в том числе - скинхеды.

"Правительством Москвы и ГУВД Москвы было принято решение не подвергать риску как цивилизованных поклонников группы, так и обстановку в городе в целом", - сказали организаторы.

В этой связи, по их словам, участники группы ограничатся лишь проведением в прямом радиоэфире беседы о своей позиции по отношению к фашизму и экстремизму в современном мире. Организаторы заверили, что выступление группы в России будет организовано, как только это станет возможным, а купившим билеты на концерт деньги будут возвращены.

Восточногерманская группа Rammstein была образована в 1994 году. Названием ее стало слово, в переводе с немецкого означающее "таранный камень", что по мнению самих музыкантов, "прекрасно отражает нашу мощь". В составе группы - шесть музыкантов - Рихард Курпс (гитара), Пауль Ландерс (гитара), Тилл Линдеманн (вокал), Флак Лоренс (клавшные), Оливер Ридел (басы) и Кристоф Шнайдер (ударные).

С этой группой связано немало скандалов: их концерты запрещали, журналисты называли их "бандой дикарей из бывшего соцлагеря, дорвавшихся до американского концерта". Но, несмотря ни на что, популярность группы росла день ото дня.

В 1996 году группа разослала демо-записи первого альбома своим кумирам √ Дэвиду Линчу, Квентину Тарантино и Ридли Скотту в надежде, что кто-нибудь из них согласится снять клип для малоизвестной немецкой группы. Тарантино и Скотт на них не обратили никакого внимания, а Линч выбрал две песни Rammstein для своего фильма "Шоссе в никуда". Так о музыкантах узнал весь мир.

Солист группы Тиль Линдеман говорит: "Мы немцы. Мы поем по-немецки и ощущаем себя немцами. Мы неразрывно связаны со своей страной. Но я ненавижу, когда нас принимают за фашистов. Я из другого поколения, и в том, что когда-то происходило, моей вины нет".