В Париже проходят съемки остросюжетного российского боевика с Анастасией Заворотнюк
 
В Париже проходят съемки остросюжетного российского боевика с Анастасией Заворотнюк
www.nannytv.ru

Съемки остросюжетного боевика, основанного на истории борьбы отечественных спецслужб с международным терроризмом переместились из России во Францию.

"После впечатляющих съемок боевых истребителей на военном аэродроме в подмосковной Кубинке съемочная группа российского фильма под рабочим названием "Красивая" начала работу в Париже", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель Фонда поддержки патриотического кино. Он сказал, что это первый для отечественного кинематографа проект, сравнимый по размаху с мировыми "блокбастерами".

В главных ролях заняты российская актриса, известная зрителям по сериалу "Моя прекрасная няня", Анастасия Заворотнюк и звезда французского кино Венсан Перес, известный по фильмам "Фанфан Тюльпан", "Индокитай", "Ворон". Режиссер-постановщик фильма - Вадим Шмелев.

По словам представителя ФППК, во Франции проходят съемки одного из самых захватывающих эпизодов фильма - автомобильная погоня по улицам Парижа и столкновение нескольких машин, для чего пришлось перекрывать одну из центральных улиц французской столицы.

Постановкой и выполнением автомобильных трюков занимается знаменитая в Европе команда каскадеров под руководством легендарного Мишеля Жюльена, который ставил трюки для трех фильмов "Такси", а также для картин "13-й округ", "Мишель Вальян: Жажда скорости".

Наравне с каскадерами в сцене погони примет участие и главная героиня фильма Заворотнюк, которая будет сама вести преследуемый на большой скорости автомобиль. Съемки фильма до весны 2007 года планируется провести также в Италии, Норвегии, Малайзии, Кубе, Украине.