Президент США Дональд Трамп ответил на грубый выпад со стороны знаменитого актера Роберта Де Ниро (на фото), который во время вручения премии Tony обрушился на главу Белого дома с нецензурной бранью
 
Президент США Дональд Трамп ответил на грубый выпад со стороны знаменитого актера Роберта Де Ниро (на фото), который во время вручения премии Tony обрушился на главу Белого дома с нецензурной бранью
Reuters

Президент США Дональд Трамп ответил на грубый выпад со стороны знаменитого актера Роберта Де Ниро, который во время вручения премии Tony обрушился на главу Белого дома с нецензурной бранью.

Актер начал речь с того, что "послал" американского президента. "Во-первых, я хочу сказать - к черту Трампа", - заявил Де Ниро со сцены вместо благодарностей за присуждение ему премии за достижения в области развития театрального искусства. После разразившихся в зале бурных аплодисментов актер заявил, что хватит уже говорить "долой Трампа", и, подняв кулаки вверх, сказал нецензурно, что именно надо с Трампом сделать.

Во время короткой, но эмоциональной речи Де Ниро весь зал встал с мест, устроив ему овацию. Вручение премии транслировалось в прямом эфире американского телевидения.

Оскорбленный Трамп в своем официальном микроблоге в соцсети Twitter написал, что поведение Де Ниро объясняется просто - у него сотрясение мозга, так как он пропустил слишком много сильных боксерских ударов во время съемок фильмов.

"Роберт Де Ниро, человек с очень низким IQ, в фильмах пропустил слишком много ударов по голове от настоящих боксеров. Я видел его выступление прошлой ночью и по-настоящему верю, что он "поплыл". Думаю, он не понимает, что сейчас экономика в лучшем состоянии, чем когда-либо, трудоустроенность достигла максимальных показателей, а многие компании снова вливают деньги в нашу страну. Очнись, груша боксерская!" - написал Трамп.

Какие именно фильмы он имел в виду, Трамп не написал. Но самыми известными лентами о боксерах с Де Ниро в главной роли были "Бешеный бык" (1980) и "Забойный реванш" в паре с Сильвестром Сталлоне (2013).

Интересно, что в своих комментариях к "объяснению" Трампа о выходке Де Ниро пользователи заметили, что, говоря о низком IQ актера, президент должен бы лучше знать родной язык, чтобы писать без ошибок. Дело в том, что выражение "слишком много ударов" Трамп написал неграмотно. Вместо "too many" в его Twitter написано "to many".

Роберт Де Ниро выступает против политика Трампа еще с начала избирательной кампании действующего главы государства. В начале апреля актер назвал его причиной всех бед США. А за день до инаугурации Трампа в январе 2017 года Де Ниро принимал участие в митинге против избранного президента США.