Съемки следующего фильма Питера Гринуэя пройдут в Москве
 
Съемки следующего фильма Питера Гринуэя пройдут в Москве
Архив NTVRU.com

Вечером 12 ноября в Москву приехал известный британский кинорежиссер и сценарист Питер Гринуэй. Создатель более 50 фильмов, среди которых "Книги Просперо", "Интимный дневник", "Контракт рисовальщика", "Повар, вор, его жена и ее любовник" дал пресс-конференцию, сообщает РИА "Новости".

Как сказал режиссер, трижды номинированный на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, он собирается приступить к работе над новым проектом. Продолжительность картины под рабочим названием "Талс Лупер" будет не менее 5 часов. 16 серий фильма вместят в себя 92 эпизода. Один из самых загадочных современных режиссеров сказал, что число эпизодов выбрано не случайно. 92 - это порядковый номер урана, определившего, как считает Гринуэй, развитие общества в последние десятилетия.

Питер Гринуэй рассказал журналистам, что будет снимать фильм-эпопею в разных странах мира. Он добавил, что съемки пройдут и в России, где он планирует найти талантливых актеров, которые сыграют в его картине.

По словам классика современного кинематографа, сейчас он приехал в Москву, чтобы выбрать места, где будет разворачиваться действие фильма. Кроме того, он намерен познакомиться с российскими актерами и провести кастинг. Питер Гринуэй пробудет в Москве четыре дня.