Майкл Джексон претендует на "Оскар"
 
Майкл Джексон претендует на "Оскар"
Кадр из фильма

Майклу Джексону мало быть королем поп-музыки. После триумфального возвращения в мир шоу-бизнеса музыкант вспомнил, что всегда мечтал стать лауреатом премии "Оскар" и решил попробовать свои силы в режиссуре. Свой дебютный фильм "Дом Ангелов" Джексон поставит в соавторстве в канадским режиссером и сценаристом Брайаном Майклом Столлером.

Съемки картины о восьмилетнем мальчике-сироте пройдут в Канаде. По замыслу режиссера-дебютанта печальная история ребенка должна тронуть сердца киноакадемиков, и "Оскар" достанется Майклу Джексону. Чтобы гарантировать успех своему детищу и привлечь большее внимание к проекту, Джексон запишет к фильму саундтрек.

Брайан Майкл Столлер в интервью Canoe.ca рассказал, что король поп-музыки и лучший друг всех детей давно мечтал завоевать самую престижную кинопремию в мире. Джексон даже заплатил 1,5 млн. долларов за "Оскар", присужденный фильму "Унесенные ветром". По словам Столлера, Майкл Джексон очень дорожит золотой статуэткой и хранит ее в гостиной под стеклом.

Похоже, мечта поп-звезды почти сбылась. Даже если "Дом Ангелов" не будет удостоен премии Американской киноакадемии, Майкл Джексон все же останется обладателем "Оскара", пусть и чужого.