Питер Бак подверг опасности жизнь пассажиров рейса Сиэтл-Лондон
 
Питер Бак подверг опасности жизнь пассажиров рейса Сиэтл-Лондон
Архив NTVRU.com

Известный рок-гитарист группы REM Питер Бак в понедельник предстал перед судом по обвинению в нападении на экипаж самолета, совершавшего рейс Сиэтл-Лондон. Американский музыкант устроил дебош во время многочасового авиаперелета. Пьяный гитарист вел себя вызывающе, отказывался подчиняться требованиям пилота, а затем напал на стюардов и вступил с ними в драку, сообщает The Guardian .

В ходе потасовки Питер Бак перевернул тележку с завтраками пассажиров и разбил посуду. 44-летний музыкант успокоился, только когда застрял между двумя сидениями. Представитель обвинения обратил внимание судьи на то, что рок-звезда не впервые устраивает пьяный дебош на борту самолета.

Похоже, что Питеру Баку нравится хулиганить исключительно на рейсах авиакомпании British Airways Сиэтл-Лондон. В апреле этого года во время авиаперелета по этому маршруту он выпил 15 бокалов красного вина вместе со своим тур-менеджером. Очевидцы отмечают, что пассажир первого класса Питер Бак уже через двадцать минут после начала полета не мог связать двух слов и плохо держался на ногах.

Он начал дебоширить после того, как стюарды отказались предоставить ему дополнительную порцию алкоголя. Обидевшись на членов экипажа, Бак начал бить посуду, нарушать покой других пассажиров. Затем напал на стюардессу и начал выкручивать ей руку. Гитарист также выплеснул в лицо старшему стюарду йогурт. Экипаж не мог остановить буйного музыканта. Он подверг опасности жизнь пассажиров, когда во время полета попытался открыть люк самолета, что привело бы к разгерметизации и неминуемой катастрофе.

Тогда рок-музыкант тоже перебил много посуды, перевернув тележку с едой и напитками. Питер Бак начал помогать стюардессам убирать осколки посуды, но при этом попытался спрятать столовый нож в рукаве. К счастью, нож удалось изъять. Гитарист REM угрожал экипажу самолета, что он обязательно их достанет, а затем уснул.

По прибытии в аэропорт Хитроу он был задержан полицией для допроса. Он сказал, что действительно выпил несколько порций алкоголя, после чего уснул и ничего не помнит. Когда ему рассказали о страшном дебоше, он заявил, что, вероятно, был не в своем уме. Адвокаты Питера Бака говорили на судебных слушаниях, что их подзащитный пострадал из-за того, что выпил бокал вина, забыв, что принимает сильнодействующее снотворное. Алкоголь и медикаменты и стали причиной агрессивного поведения рок-звезды.

Однако служители британской Фемиды конфисковали паспорт Питера Бака, чтобы он не мог покинуть пределы страны до окончания слушаний. Он также был подвергнут аресту, но затем выпущен под залог. Питеру Баку пришлось принести извинения экипажу самолета.

Похоже, сейчас гитарист рок-группы REM не сможет легко уйти от ответственности. После последних трагических событий на авиарейсах Питер Бак может быть подвергнут суровому наказанию.