Мадонна запускает линию детских товаров по мотивам "Английских роз"
 
Мадонна запускает линию детских товаров по мотивам "Английских роз"
Архив NEWSru.com

Несколько лет назад, если бы кто-нибудь сказал, что Мадонна продает игрушки под своей маркой, почти наверняка все бы предположили, что это игрушки с сексуальным подтекстом.

Однако теперь у поп-дивы совсем другой имидж - она верная жена и добродетельная мать, а кроме того, талантливая начинающая детская писательница. Первая книга певицы для детей "Английские розы" имеет бешеную популярность в мире. Вторая книга "Яблоки мистера Пибоди" только что вышла, но, видимо, и ее ждет такая же удачная судьба. Хотя надо отметить, что книга уже вызвала меньший энтузиазм критиков.

Вдохновленная успехом "Роз", Мадонна заключила контракт с торговой компанией Signatures Network о продаже кукол, нарядов и аксессуаров для них, косметики, канцелярских товаров, школьных принадлежностей - все с символикой из "Английских роз" - для детей в возрасте 7-12 лет, которые являются основной аудиторией читателей книг Мадонны.

"Английские розы" представляют собой моралистические истории о дружбе четырех маленьких девочек, прототипами которых стали подруги 7-летней дочери певицы Лурдес. Книга была напечатана на 30 языках и вышла в более чем 100 странах. Товары на тему "Английских роз" появятся на прилавках уже в начале 2004 года, сообщает Reuters.