Главный провокатор американской рок-сцены, эпатажный Мэрилин Мэнсон представит в Москве свой новый альбом Eat Me, Drink Me, вышедший в июне 2007 года
 
Главный провокатор американской рок-сцены, эпатажный Мэрилин Мэнсон представит в Москве свой новый альбом Eat Me, Drink Me, вышедший в июне 2007 года
Архив NEWSru.com

Главный провокатор американской рок-сцены, эпатажный Мэрилин Мэнсон представит в Москве свой новый альбом Eat Me, Drink Me, вышедший в июне 2007 года. Концерты состоятся 13 и 14 ноября в клубе "Б1 Maximum" в рамках тура Rape of the world в поддержку альбома.

Представители принимающего Мэнсона клуба называют новый альбом музыканта "действительно новаторским", и утверждают, что "два дня московских концертов Мэрилина Мэнсона едва успеют удовлетворить соскучившуюся по нему российскую публику", передает РИА "Новости".

В Москву Мэнсон приезжает уже не впервые. Первый его визит в российскую столицу ознаменовался скандалом при участии православных верующих, которые выступали против концерта. В итоге концерт был перенесен на другой день, но все же состоялся. Следующее выступление прошло в СК "Олимпийский", а нынешние концерты в столичном клубе станут третьим посещением Москвы музыкантом.

На написание нового альбома Мэнсона сподвигли две вещи: недавний развод с супругой Дитой Фон Тиз, немецкой манекенщицей, стриптезершей и не менее скандальной личностью, чем сам Мэнсон, а также подготовка к съемкам фильма ужасов по мотивам произведений Льюиса Кэрролла "Фантасмагория: видения Льюиса Кэрролла".

В работе над "Фантасмагорией" примет участие друг Мэнсона актер Джонни Депп и нынешняя возлюбленная рокера Эван Рэйчел Вуд. Какая роль в этом проекте отводится приближенным музыканта - неизвестно, зато известно, что сам Мэнсон выбрал для себя роль Льюиса Кэрролла.

В нынешний свой визит в Россию Мэнсон решил не ограничиваться музыкальным творчеством. Он намерен открыть российской публике еще и свои художественные способности. В день первого московского концерта, 13 ноября, в галерее Гельмана на "Винзаводе" для широкой публики откроется выставка акварелей музыканта "Цветы зла". Накануне прошла презентация выставки для журналистов, на которую явился сам Мэнсон.

Мэрилин Мэнсон, настоящее имя которого Брайан Хью Уорнер, составил себе псевдоним из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. По замыслу музыканта, подобное соединение должно было означать наличие в человеке двух начал - добра и зла.