Книга рекордов России получила заявку от представителей писательницы Дарьи Донцовой, претендующей на звание самого плодовитого автора детективов. "Заявку подало издательство, которое ее представляет. Дарья Донцова заявила себя как самый плодовитый автор д
 
Книга рекордов России получила заявку от представителей писательницы Дарьи Донцовой, претендующей на звание самого плодовитого автора детективов. "Заявку подало издательство, которое ее представляет. Дарья Донцова заявила себя как самый плодовитый автор д
dontsova.ru

Книга рекордов России получила заявку от представителей писательницы Дарьи Донцовой, претендующей на звание самого плодовитого автора детективов. "Заявку подало издательство, которое ее представляет. Дарья Донцова заявила себя как самый плодовитый автор детективов - 100 романов, написанные за 10 лет", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

По его словам, за последние несколько дней в редакцию Книги рекордов России поступило много интересных заявок на установление рекорда. Так, весной следующего года запланированы сразу несколько рекордов в рамках одного - самой длительной поездки на такси по Европе.

В путешествии примет участие Свистунов в паре с исполнителем главной роли в фильме "Такси" Сами Насери. Эта поездка будет совершена на такси одной екатеринбургской компании.

"Эта поездка займет много суток. Маршрут пройдет от Екатеринбурга до самой крайней точки Португалии, то есть самой западной точки Европы. Это будет рекорд в рекорде - самое большое количество рекордов на такси. В частности, первая поездка на такси через всю Европу, самая длинная и самая дорогая поездка на такси", - рассказал главный редактор.

По его словам, это достижение изначально планировалось на декабрь. Однако Насери - личность неординарная и отличающаяся экспрессивным характером - 7 ноября был приговорен к 6 месяцам заключения после того, как врезался в полицейскую машину при выезде со стоянки в Париже. В связи с этим организаторам пришлось перенести рекорд на весну.

Как рассказал Свистунов, желающие зафиксировать свое достижение должны зайти на сайт агентства "Пари", которое является официальным представителем Книги рекордов Гиннеса на территории постсоветского пространства и выпускает Книгу рекордов России, и направить заявку по электронной почте. Заявка на рекорд должна быть сформулирована кратко, в одно предложение, начинающееся со слов "самый", "единственный" или "первый". Когда поступает заявка, эксперты проверяют ее на предмет здравого смысла и отнесения к той или иной категории рекордов.

"В течение 24 часов любой обратившийся к нам человек получает ответ по электронной почте, может ли его заявка потенциально рассматриваться в качестве достижения", - отметил Свистунов. Если заявка принята, то затем она подвергается предварительной экспертизе - либо бесплатно в порядке общей очереди, либо во внеочередном порядке, но уже за 60 евро. В Великобритании такая экспертиза стоит в десять раз больше - 594 евро.