Российский мультфильм "Волки и овцы" закуплен в Австралию, а "Снежная королева 2: Перезаморозка" - в Японию и Индонезию на американском кинорынке American Film Market (AFM)
 
Российский мультфильм "Волки и овцы" закуплен в Австралию, а "Снежная королева 2: Перезаморозка" - в Японию и Индонезию на американском кинорынке American Film Market (AFM)
WizartAnimation/ YouTube.com

Российский мультфильм "Волки и овцы" закуплен в Австралию, а "Снежная королева 2: Перезаморозка" - в Японию и Индонезию на американском кинорынке American Film Market (AFM), прошедшем в Лос-Анджелесе с 5 по 12 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу объединенного стенда Russian Cinema.

Ежегодно на рынок съезжаются представители независимого кинопроизводства со всего мира. В этом году он собрал более 8 тыс участников из 80 стран, включая 396 компаний-экспонентов. Впервые на AFM была выделена выставочная площадь для организации стендов национальных кинематографий. Россию представил объединенный стенд российского кино Russian Cinema.

Как сообщают устроители стенда, высоким спросом на рынке пользовались анимационные проекты студии Wizart Animation, компания объявила о закрытии целого ряда сделок. "Права на кинотеатральный прокат нового мультфильма студии "Волки и овцы" (2015) были проданы в Австралию, - рассказали в пресс-службе. - Первый полнометражный анимационный фильм студии "Снежная королева" (2012), продолжая успешное международное продвижение, был продан на территории Латинской Америки и Индонезии, а сиквел "Снежная королева 2: Перезаморозка" был продан в Японию и Индонезию".

На сегодняшний день "Снежная королева" закуплена уже более чем в 70 стран. Вторая часть франшизы выйдет в широкий прокат в конце года: одновременно с Россией - в Великобритании, Польше, Израиле, Южной Корее, странах СНГ и Ближнего Востока, куда права на фильм были реализованы ранее.

В рамках американского кинорынка состоялись первые показы полной англоязычной 3D-версии "Снежной королевы 2", организованные специально для иностранных закупщиков. Кроме того, стало известно, что картина по инициативе стенда Russian Cinema была заявлена на соискание премии "Золотой глобус" в категории "Лучший анимационный фильм". Результаты отбора в число номинантов будут объявлены Ассоциацией иностранной прессы Голливуда 11 декабря.