Бывший барабанщик известной британской рок-группы Motorhead Фил Тейлор скончался в среду в возрасте 61 года
 
Бывший барабанщик известной британской рок-группы Motorhead Фил Тейлор скончался в среду в возрасте 61 года
Global Look Press

Бывший барабанщик известной британской рок-группы Motоrhead Фил Тейлор скончался в среду в возрасте 61 года, сообщает газета The Guardian.

Сообщение о смерти музыканта появилось на официальной странице Motоrhead в Facebook. О кончине Тейлора написал в соцсети и его коллега по группе Эдди Кларк.

Группа Motоrhead была основана в 1975 году басистом, вокалистом и автором текстов Иэном Фрейзером Килмистером по прозвищу Лемми, который впоследствии на протяжении всего существования коллектива был ее единственным постоянным участником. В общей сложности в составе Motоrhead в разные годы побывали 11 человек.

Наибольшей популярности группа достигла в начале 1980-х годов, когда альбом Ace of Spades (1980) получил статус золотого, заняв четвертое место в британском хит-параде, а концертный альбом No Sleep 'til Hammersmith попал в лидеры чартов через несколько дней после выхода. За годы своего существования коллектив выпустил 22 студийных альбома.

Фил Тейлор входил в группу с перерывом в течение двух периодов: с 1975-го по 1984 годы, а также с 1987-го по 1992 годы. Он принимал участие в записи таких известных альбомов, как "Overkill" (1979), "Ace of Spades" (1980) и "Iron Fist" (1982).