Звезда знаменитого исполнителя главной роли в фильмах о Гарри Поттере, британского актера Дэниела Рэдклиффа появилась на Аллее славы в Голливуде
 
Звезда знаменитого исполнителя главной роли в фильмах о Гарри Поттере, британского актера Дэниела Рэдклиффа появилась на Аллее славы в Голливуде
Global Look Press

Звезда знаменитого исполнителя главной роли в фильмах о Гарри Поттере, британского актера Дэниела Рэдклиффа появилась на Аллее славы в Голливуде, сообщает The Telegraph.

Тожественную церемонию открытия звезды 26-летнего артиста посетил Крис Коламбус  - режиссер двух фильмов поттерианы. Поприветствовать своего кумира собрались сотни поклонников. Актер признался, что был взволнован, когда узнал о том, что будет открыта его звезда.

Актерская карьера Дэниела Рэдклиффа началась в 1999 году с телефильма "Дэвид Копперфилд", однако мировую известность он получил как исполнитель роли Гарри Поттера в серии фильмов, снятых по произведениям британской писательницы Джоан Роулинг.

В 2009 году Рэдклифф был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. Размер гонорара артиста рос вместе с популярностью поттерианы. Если за участие в первом фильме о Гарри Поттере ему заплатили всего 150 тыс. фунтов стерлингов, то за картину "Гарри Поттер и кубок огня" он получил уже 5,6 млн фунтов стерлингов, а лента "Гарри Поттер и орден феникса" принесла ему уже около 8 млн фунтов стерлингов. В настоящее время состояние актера оценивается более чем в 23 млн фунтов стерлингов.

Дэниел Рэдклифф известен и своими театральными работами. В частности, он играл в постановке по знаменитой пьесе Питера Шеффера "Эквус" - сначала в Вест-Энде, а затем на Бродвее. Актер продолжает сниматься и в кино - 3 декабря в британский прокат выходит фильм с его участием "Виктор Франкенштейн".