Эрос Рамазотти отправился в мировое турне
 
Эрос Рамазотти отправился в мировое турне
Архив NEWSru.com

Знаменитый певец Эрос Рамазотти в выходные начал в Анконе мировое турне - это произошло за несколько дней до его 40-го дня рождения, который он будет отмечать 28 октября в Ганновере. Для зрителей подготовлено грандиозное шоу с видеоэффектами, вращающимися и двигающимися частями сцены.

В оформлении шоу использованы пять старых уличных фонарей, дорога, покрытая потрескавшимся асфальтом, типичные элементы пригородов, о которых Рамазотти пел в своих первых песнях. Есть и полусорванный рекламный плакат, но на самом деле это огромный экран, на котором на протяжении всего концерта демонстрируются документальные кадры и прямые включения самого концерта.

Первая европейская часть турне певца продлится до конца марта. Итальянский певец проведет 55 концертов - от России до Португалии. В Италии Эрос будет петь в Милане, Флоренции, Болонье и Турине.

После очень интимного альбома, записанного после болезненного расставания с Мишель Хунцикер, общая атмосфера концерта и тексты новых песен говорят о возрождении.

Этот мировой тур, в какой-то степени, можно назвать поиском его корней: после L'ombra del gigante и Un attimo di pace он предлагает Terra promessa, затем Stella gemella и Una storia importante. Adesso tu, с которой он победил на конкурсе в Сан-Ремо в 1986 году и с которой начался его взлет на музыкальном небосводе, он исполняет под акустическую гитару, отмечает LA REPUBBLICA (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

В турне артиста сопровождают музыканты: Леле Мелотти (ударные), Флавио Скопаз (бас-гитара), Поль Воррен и Габриеле Ферзини (гитара), Лука Скарпа и Фабрицио Ламберти (клавишные), Стив Грув (саксофон и ударные), Роберта Грана и Антонелла Буччи (вокальная группа).

Эрос Рамазотти так говорит об истории с разводом: "Слишком много негативных интервью Мишель. СМИ выставляют меня ревнивым сицилийцем, который держал свою жену под замком. Я предпочел не отвечать".

На репетиции он с иронией и вызовом носит майку с надписью "Сицилия". На дебютном концерте присутствовали его отец Родольфо и мать Мишель Инеке. С дочерью Авророй он разговаривал по телефону: "Это моя сила: если я с ней говорю, я лучше пою".