В Шотландии открылись две выставки художников из России
 
В Шотландии открылись две выставки художников из России
www.eastrenfrewshire.gov.uk

В шотландском городе Глазго открылись две выставки мастеров искусств из северной столицы России, которые были организованы в рамках стартовавшей здесь "культурной миссии Санкт-Петербурга".

В русском культурном центре, который существует в Глазго 9 лет, представлены работы члена Союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО Надежды Анфаловой. На всех картинах - это литографии и темпера на холсте и бумаге - изображены картины русской природы и классические пейзажи с куполами православных церквей, а также виды Санкт-Петербурга.

Одновременно в музее Уильяма Баррелла размещена экспозиция "Петербург в фотографиях". На ней представлены работы известных фотомастеров из города на Неве, среди которых - Владимир Антошенков, Валентин Барановский, Леонид Богданов, Владимир Егоровский, Александр Петросян, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открывая выставку, официальный представитель председателя совета Глазго Джон Грей заявил, что при осмотре экспозиции ему представилось, будто он действительно побывал в городе на Неве.

Руководитель российской делегации - директор департамента по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов зачитал приветственное обращение к властям и представителям общественности Глазго от губернатора Валентины Матвиенко, которая отметила многостороннее развитие культурных связей российской и шотландской северных столиц.