Продюсер Маршал Херсковиц руководит съемками сериала Quarterlife ("Четверть жизни")
 
Продюсер Маршал Херсковиц руководит съемками сериала Quarterlife ("Четверть жизни")
businessweek.com

Продюсеры популярных американских телевизионных шоу "Около тридцати" и "Моя так называемая жизнь" решили перенести свое творчество в интернет, где, по их словам, гораздо больше свободы, чем на телеканалах, передает АР.

Премьера шоу под названием Quarterlife ("Четверть жизни") состоится 11 ноября на сайте MySpace.com. Кроме того, специально для сериала будет создан сайт, на котором поклонники смогут прочитать всю информацию о нем. Пилотный показ шоу, рассчитанного на выпускников колледжей, прошел на ABC в 2006 году, однако затем показ прекратился из-за творческих разногласий между руководством компании и создателями сериала Маршалом Херсковицом и Эдвардом Цвиком.

В связи с ростом популярности просмотра видео в интернете и миграцией в сеть таких известных деятелей искусства, как Уилл Фаррелл, Хэрри Шерер и Билл Мюррей, Херсковиц и Цвик решили возродить сериал в киберпространстве. В демонстрации шоу в сети ветеранов телевидения привлекает возможность полностью контролировать процесс производства и выпуска продукта, а также сохранение авторских прав, что, в случае успеха проекта, сулит им немалую прибыль. "Это азартная игра, - заявил Херсковиц. - Мы хотим доказать, что существует независимый способ создания и распространения продукта".

36 серий шоу будут показаны на ресурсе MySpace, чья аудитория составляет 110 млн человек во всем мире. Информация и создателях и героях сериала также появится на сайте, владельцем которого является компания News Corp.

Сериал будут выходить дважды в неделю. Каждая серия длится около восьми минут. Создатели шоу и MySpace поделят доход из рекламы, которая будет демонстрироваться во время показа сериала. Дополнительный доход партнеры получат от product placement (скрытая реклама), отмечает Херсковиц. Для шоу также будет создан собственный сайт - quarterlife.com.

Аналитик Джош Бернофф отмечает, что создание сайта поможет значительно расширить аудиторию сериала. "Если вы создаете сайт, где ваши поклонники могут собраться и говорить, вы обеспечиваете их возвращение и позволяете им привлечь новых людей", - отмечает он. Бернофф отмечает, что ниша профессионального интернет-контента пока не заполнена. Однако интернет все еще на десятилетия отстает от телевидения, поэтому пока большие деньги крутятся именно на TV, заключает эксперт.