Британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, напишет киносценарий на основе своей книги "Фантастические звери и места их обитания"
 
Британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, напишет киносценарий на основе своей книги "Фантастические звери и места их обитания"
Global Look Press

Британская писательница Джоан Роулинг, создательница книг о волшебнике Гарри Поттере, напишет киносценарий на основе своей книги "Фантастические звери и места их обитания" - приложения к серии произведений о юном волшебнике, повествующей о различных сказочных животных, населяющих вселенную "Гарри Поттера".

Действие фильма, который станет первым из серии, будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги о Гарри Поттере. Главным героем картины станет волшебник Ньют Скамандер, вымышленный автор книги "Фантастические звери и места их обитания".

По словам самой Роулинг, фильм станет не продолжением истории об учениках школы Хогвартс, а "расширением" мира героев. Приблизительная дата релиза картины пока не известна, сообщает РИА "Новости".

С инициативой снять картину (так называемый спин-офф), в которой будет рассказана история второстепенных персонажей серии фильмов и книг об учащихся школы магии Хогвартс, выступила студия Warner Brothers, отмечает ИТАР-ТАСС. "Когда они пришли спросить мое мнение, я подумала, что это отличная идея, - рассказала Роулинг. - Единственное, мне было жаль отдавать свою историю другому сценаристу, как это изначально планировалось. Я столько лет провела в этой сказочной вселенной, столько знаю о Ньюте, что решила сама взяться за работу".

"С помощью этого фильма мы постараемся раздвинуть границы сказочной вселенной, - сообщила писательница. - При этом те, кто читал мои книги или смотрел фильмы о Гарри, вновь увидят многие полюбившиеся им детали".

Для Роулинг это будет первый опыт написания сценария. Что касается ее литературных работ, не связанных с волшебным миром, то издатели и критики не пришли в восторг от последнего детектива Роулинг, который она решила публиковать под псевдонимом.

Напомним, 14 июля газета Sunday Times обнародовала материал, в котором говорилось, что истинным автором детективного романа "Зов кукушки" (The Cuckoo's Calling), вышедшего в апреле этого года и подписанного именем Роберт Гэлбрэйт, является создательница серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Многие издатели не решились публиковать эту книгу, отмечая, что хотя она и хорошо написана, но была "неброской" и "не цепляла". В итоге, детектив, изданный компанией Little, Brown and Company, выпустившим и предыдущий, дебютный "взрослый" роман Роулинг "Случайная вакансия", до момента раскрытия настоящего автора книги смогла продать лишь 1,5 тысячи экземпляров "Зова Кукушки".

Но когда выяснился настоящий автор, тут уж продажи взлетели и ко второй половине дня книга уже возглавила рейтинг продаж Amazon. Дебютный же роман писательницы "Случайная вакансия" вышел в сентябре 2012 года. Тогда Роулинг не использовала псевдоним. За первую неделю в США было продано 375 тысяч копий романа, а в Великобритании - более 120 тысяч.

В 2010 году Роулинг заняла первую строчку в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Великобритании", который был составлен главными редакторами двадцати ведущих британских изданий по случаю 100‑летнего юбилея издательского дома National Magazine Company.

В феврале 2013 года Роулинг оказалась на 13 месте в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Великобритании", выпущенном радио BBC Radio 4. Он был составлен на основе общественного мнения.