Рэпер Саша Чест после песни "Мой лучший друг - это президент Путин" выпустил протестный трек с Pussy Riot
 
Рэпер Саша Чест после песни "Мой лучший друг - это президент Путин" выпустил протестный трек с Pussy Riot
TimatiOfficial / www.youtube.com

В Сети появился совместный "протестный трек" Shut'em Down группы Pussy Riot и рэперов Меззы и Саши Честа. Об этом сообщила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в своем Facebook.

Толоконникова отметила удивительную трансформацию, произошедшую с Сашей Честом. Только в октябре прошлого года он записал совместно с рэпером Тимати песню "Мой лучший друг - это президент Путин". В песне Владимира Путина исполнители называли лучшим другом, белым владыкой и крутым супергероем. Для съемок ролика на эту песню по просьбе Тимати перекрывали Красную площадь.

"А вот что читает Чест в только что вышедшем треке: "Они хотят надеть робу на нас, фотографии в профиль и в фас, / пускай браслеты блестят на руке, средний палец любой из систем, / свобода слова каждому и всем, / черные пантеры - у меня мечта / умереть свободным на планете Земля", - пишет Толоконникова в своем посте.

Как признала участница Pussy Riot, в начале и в конце трека действительно звучит ее голос, но в записи песни она не участвовала. "Это выдержка из одной моей неизданной истории. Как она оказалась на треке Честа и Меззы, я не знаю", - отметила Толоконникова. "Но ведь Pussy Riot на то и нужны, чтобы творить чудеса, правда?" - добавила она.

Толоконникова выразила одобрение в связи с произошедшим у Саши Честа сдвигом от "мой лучший друг - это президент Путин" к "пускай браслеты блестят на руке, средний палец любой из систем".

Появление Саши Честа в новом треке удивило не только Толоконникову. "С Pussy Riot все в общем-то понятно - их протестные акции и агрессивные композиции мы знаем и помним, с Меззой, который мастерски воссоздает и романтизирует эстетику криминального кино в своих треках, тоже, а вот что в этой компании забыл Саша Чест, автор песни "Мой лучший друг - это президент Путин", нам до сих пор неясно", - пишет Trend Space. "В любом случае трек, полный злости и агрессии, уже можно разбирать на цитаты", - отмечает издание.

По данным The Flow.ru, в Сеть утекла демоверсия "песни протеста", записанной Меззой и Сашей Честом.