Расположенный в городе Кливленд (штат Огайо, США) знаменитый "Зал славы рок-н-ролла" откроет свой филиал в крупнейшем городе США Нью-Йорке
 
Расположенный в городе Кливленд (штат Огайо, США) знаменитый "Зал славы рок-н-ролла" откроет свой филиал в крупнейшем городе США Нью-Йорке
jaunted.com

Расположенный в городе Кливленд (штат Огайо, США) знаменитый "Зал славы рок-н-ролла" откроет свой филиал в крупнейшем городе США Нью-Йорке. Об этом торжественно объявил мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

По словам градоначальника, располагаться музей будет на Манхэттене, в районе Сохо, а открытие экспозиции планируется уже на ноябрь нынешнего года.

"Вряд ли можно найти более подходящее место для такого музея, чем Нью-Йорк - родной город многих артистов, включенных в "Зал славы рок-н-ролла", таких как Велвет Андеграунд, Пол Саймон и Блонди", - подчеркнул Блумберг. Он напомнил, что именно в Нью-Йорке "Эд Салливан встретил "Битлз".

В нью-йоркском филиале "Зала славы" будут экспонироваться вещи, принадлежащие знаменитым музыкантам, начавшим свой творческий путь в этом городе.

Небольшая площадь основного музея в Кливленде не позволяет выставить все артефакты, которые хранятся в запасниках.

Как ожидается, позднее аналогичные филиалы будут открыты в Лас-Вегасе (штат Невада) и даже на Ближнем Востоке. По словам авторов проекта, в настоящее время выбирается город в этом регионе мира, где было бы наиболее целесообразно разместить такой музей, передает ИТАР-ТАСС.