Общественники признались, что заявление на организаторов концерта Мадонны подал помощник депутата Милонова
 
Общественники признались, что заявление на организаторов концерта Мадонны подал помощник депутата Милонова
Reuters

Заявление в полицию на организаторов концерта Мадонны в Петербурге за пропаганду гомосексуализма подали не общественники, а помощник депутата Милонова, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на координатора "Родительского контроля". Телеканал также публикует копию заявления.

Координатор "Родительского контроля" уточнил, что они "просто помогли, предоставили видеоматериал, то, что снимали". Между тем, ранее автор "закона о пропаганде гомосексуализма" Виталий Милонов заявлял журналистам, что заявление подали представители общественности.

Главная претензия заявителей к Мадонне и организаторам концерта заключается в том, что в начале шоу Мадонна попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексменьшинств. При этом активисты "Родительского контроля" утверждают, что эти браслеты всех заставляли надевать на входе на концерт.

В заявлении указано:

"При проходе в зал мною были замечены несовершеннолетние лица, не достигшие 12 лет. Фото- и видеоматериалы, подтверждающие данный факт, прилагаю. Между тем непосредственно в зале, где проходил концерт, была массово поднята для публичной демонстрации символика (плакаты, флаги, зонты и прочее) ЛГБТ-сообщества, пропагандирующая однополую связь. Представители ЛГБТ-сообщества в зале, где находились несовершеннолетние дети, вели себя вызывающе (целовались, обнимались и прочее).

Непосредственно во время концерта, Мадонна публично совершала действия, направленные на разжигание религиозной нетерпимости, а именно, Мадонна ногами топтала крест, который является символом верующих. Мадонна также крутила в руках огнестрельное оружие (автомат), направляла его в зрительный зал. При этом Мадонна производила выстрелы в своих помощников по сцене и в эти моменты, когда она стреляла в людей, на экране демонстрировались сцены насилия.

Также Мадонна со сцены призывала поддерживать однополую любовь, прикрывая это образом толерантности".

Напомним, организаторы шоу заявляли, что готовы подать в суд на Милонова за ведение видеозаписи концерта в случае, если он заявит о допущенных на нем нарушениях. Президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил, что помощники депутата вели фото- и видеосъемку выступления поп-дивы, что было строго запрещено. Соответствующие предупреждения были на каждом проданном билете.

На это координатор "Родительского комитета" заявил, что корешок билета, на котором был написан запрет, у него сразу на входе оторвали и забрали, так что он не знал об этом.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.