Российский телеканал RT в третий раз номинирован на Emmy
 
Российский телеканал RT в третий раз номинирован на Emmy
© РИА Новости / Илья Питалев

Телеканал RT в третий раз вышел в финал международной премии Emmy International в категории "Новости". Как сообщает сайт канала, на эту награду RT был номинирован за серию репортажей о голодовке узников Гуантанамо, которые протестовали против нарушения своих прав.

"Корреспондент RT Анастасия Чуркина смогла посетить американскую военную базу лишь спустя несколько месяцев переговоров и бюрократических проволочек, - говорится в сообщении российского телеканала. - В рамках спецпроекта о Гуантанамо журналисты RT на протяжении полугода рассказывали о массовых протестах в лагере, а также общались с экспертами и экс-заключенными сверхсекретной американской тюрьмы".

"Мы очень рады и горды тем, что нам удалось выйти в финал престижной телепремии Emmy уже в третий раз", - отметила главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, спецпроект о Гуантанамо стал одним из важнейших расследований в прошлом телевизионном сезоне.

Около месяца назад шоу Ларри Кинга, которое выходит на телеканале RT America, также было номинировано на главную национальную американскую премию. В 2010 году телеканал был номинирован на Emmy за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, а в 2012 году - за освещение акций Occupy Wall Street, начавшихся в США в 2011 году.

Премия Emmy International присуждается Международной академией телевидения - организацией, объединяющей представителей ведущих телерадиокомпаний со всего мира. Церемония вручения наград Emmy International в категории "Новости" состоится в этом году 30 сентября в Нью-Йорке.