Создатель "Симпсонов", умирающий от рака, разрешил снять документальный фильм о последних месяцах его жизни
 
Создатель "Симпсонов", умирающий от рака, разрешил снять документальный фильм о последних месяцах его жизни
Global Look Press

Один из создателей и продюсер популярнейшего мультсериала "Симпсоны" Сэм Саймон, у которого в 2012 году был диагностирован рак толстой кишки, дал разрешение дочернему каналу ABC, Fusion, на документирование последних месяцев его жизни, сообщает российское издание The Hollywood Reporter.

Защитник животных и член организации PETA со стажем, Саймон станет объектом документального проекта: за ним будет по пятам ходить оператор и снимать последние дни его жизни. "Сэм Саймон - уникальный человек, - говорит глава канала Fusion Айзек Ли. - Мы своим проектом надеемся отдать дань его жизни и карьере, показать, как он борется с раком, а также дать повод снова поговорить о такой важной теме, как защита животных".

Саймон ушел из "Сипмсонов" в 1993 году, хотя и остался в титрах как исполнительный продюсер. Она также работал сценаристом, продюсером и режиссером таких проектов, как "Такси", "Чирс", "Шоу Трейси Ульман" и "Шоу Дрю Кэри". Он получил девять Emmy и считается в Голливуде одним из главных филантропов, постоянно участвующих в благотворительных мероприятиях.