Песня "Felicita", которую Аль Бано исполнил вместе с женой Роминой на фестивале Сан-Ремо в 1982 году, принесла дуэту мировую славу
 
Песня "Felicita", которую Аль Бано исполнил вместе с женой Роминой на фестивале Сан-Ремо в 1982 году, принесла дуэту мировую славу
http://www.messe-graz.at/

Знаменитый итальянский певец Аль Бано в сопровождении своего оркестра и вокальной группы в феврале впервые посетит Израиль и даст единственный концерт в Тель-Авиве в рамках своего европейского турне. Концерт пройдет 10 февраля, передает NEWSru Israel. Прозвучат все самые популярные песни звезды итальянской эстрады, а также классические произведения и оперные арии.

Свою первую песню Альбано Карризи (псевдоним - Аль Бано) написал в двенадцатилетнем возрасте, а в 22 года талантливый молодой композитор, автор текстов и исполнитель Аль Бано подписал контракт с компанией EMI: первая же пластинка "Nel Sole" разошлась более чем миллионным тиражом и стала хитом.

Песня "Felicita", которую Аль Бано исполнил вместе с женой Роминой на фестивале Сан-Ремо в 1982 году, принесла дуэту мировую славу. Композиция покорила не только итальянцев, "Felicita" сразу же заняла первые строчки хит-парадов многих стран мира.

Теперь Аль Бано – знаменитый итальянский певец, известный любителям как популярной, так и классической музыки во всем мире. После распада дуэта в 1996 году Аль Бано с сольными концертами объездил весь мир, собирая полные залы. Обладая потрясающими голосовыми данными, позволяющими петь в диапазоне 4 с половиной октав, Аль Бано выступал вместе с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом, участвовал в концертах с легендарной группой "Rolling Stones".

В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дали совместный концерт в Миланском соборе, а в 2002 году певец записал "классический альбом" с песнями из репертуара Энрико Карузо. Всего же за свою творческую карьеру Аль Бано выпустил 26 золотых и 8 платиновых дисков.