Энио Морриконе получит почетного "Оскара-2007"
 
Энио Морриконе получит почетного "Оскара-2007"
www.rg.ru

Итальянский композитор Энио Морриконе вошел в число лауреатов премии Американской киноакадемии. На торжественной церемонии награждения в феврале 2007 года он получит "Оскара" за вклад в развитие кинематографа. Об этом Reuters сообщили в оргкомитете премии.

78-летний композитор за свою 45-летнюю карьеру написал музыку более чем к 300 кинокартинам. Ранее он пять раз номинировался на приз "Оскар" как лучший композитор за фильмы "Дни жатвы" (Days of Heaven, 1978), "Миссия" (The Mission, 1986), "Неприкасаемые" (The Untouchables, 1987), "Багси" (Bugsy, 1991) и "Малена" (Malena, 2000). Теперь он, наконец, получит свою награду.

"Жюри киноакадемии приняло во внимание не только количество фильмов, музыку к которым написал Морриконе, но и тот факт, что многие из них любимы публикой и стали истинными шедеврами кино", - сказал президент киноакадемии Сид Ганис.

Морриконе написал музыку к фильмам "Однажды в Америке", "На линии огня", "Кинотеатр "Рай", а также к будущему фильму "Ленинград", который выйдет на экраны в 2008 году.

Напомним, церемония вручения статуэток "Оскара" пройдет в Лос-Анджелесе 25 февраля 2007 года.