Победу девочкам-близняшкам Маше и Насте принесло исполнение песни "Весенний джаз", которая была написана в соавторстве с их мамой
 
Победу девочкам-близняшкам Маше и Насте принесло исполнение песни "Весенний джаз", которая была написана в соавторстве с их мамой
Вести

Ранним утром в четверг на перроне курского вокзала под звуки "Весеннего джаза" представители областной и городской администрации, учащиеся и педагоги 45-й школы, а также родственники и друзья с цветами и подарками встречали победительниц конкурса "Евровидение-2006" - девятилетних Машу и Настю Толмачевых. Они прибыли на поезде из Москвы вместе с мамой Мариной Владимировной, передает ИТАР-ТАСС.

Приветствуя сестер, заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин сказал: "Вы еще раз доказали, дорогие наши звездочки, что Курский край, действительно, соловьиный край, певческий край. Вы у нас просто золото. Мы вас все любим и приветствуем на родной земле!".

Исполняющий обязанности главы города Курска Юрий Парахин в свою очередь пожелал девочкам "счастья, добра, благополучия и новых побед".

Сегодняшний день в родном городе для сестер Толмачевых будет весьма насыщенным. К первому уроку их будут ждать в родной 45-й школе, чтобы поздравить с победой. Затем в актовом зале детской школы искусств N1 состоится торжественная встреча общественности города и творческой молодежи с победительницами "Евровидения".

Весь день сопровождать Машу и Настю будет съемочная группа телеканала "Россия". Телевизионщики решили подготовить фильм о сестрах-близнецах, подробно рассказать об их семье, учебе и друзьях.

Российский дуэт победил в голосовании телезрителей с большим отрывом. Победу девочкам-близняшкам Маше и Насте принесло исполнение песни "Весенний джаз", которая была написана в соавторстве с их мамой. За эту композицию зрители семи европейских стран поставили девочкам наивысший бал, что позволило им обойти конкурсантов из 14 стран мира с большим отрывом. Близняшкам Толмачевым самые высокие оценки поставили Швеция, Белоруссия, Хорватия и Бельгия. В общей сложности россиянки набрали по итогам голосования 154 балла.

Всего в конкурсе принимали участие юные исполнители песен в возрасте от 9 до 14 лет из 15 стран - Белоруссии, Бельгии, Греции, Испании, Кипра, Мальты, Македонии, Нидерландов, Португалии, России, Румынии, Сербии, Украины, Хорватии, Швеции. На каждую песню отводилось от 2 минут 30 секунд до 2 минут 45 секунд. И главное условие: дети сами должны были принимать участие в сочинении своей конкурсной музыкальной композиции.

Второе место занял 10-летний Андрей Кунец из Белоруссии, набравший 129 баллов, который не только исполнил песню "Новый день" на русском языке, но и сам написал ее слова и музыку. Третье место голосовавшие и 116 баллов зрители отдали 14-летней шведке Молли Санден и ее музыкальной композиции "Желаю тебе только самого хорошего". Хозяева конкурса - квартет из Румынии - получили только четвертое место.

Между тем, как сообщил руководитель сестер Толмачевых Александр Малинин, девочки-близнецы родом из города Курска, и они второй раз принимают участие в конкурсе "Евровидение".

Маша и Настя представляют курскую студию эстрадного пения "Сверчок". В студии они занимаются с шести лет, а поют - с четырех. Летом, после успеха в полуфинале, на первой в своей жизни пресс-конференции девочки рассказали, что об эстрадной карьере не мечтают, а хотят стать врачами. Маша - педиатром, а Настя - хирургом. Однако после объявления итогов финала и победы в детском "Евровидении" на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, что они хотели бы делать дальше, ответили, что хотят стать "классными артистками".

Дальнейшая музыкальная деятельность сестер Толмачевых пока только проектируется. Девочки очень хотят выпустить пластинку, но о сроках говорить рано. Одно точно: в новогоднюю ночь они представят свой новый музыкальный номер. А пока Маша и Настя наслаждаются всеобщим вниманием.

История детского "Евровидения" началась четыре года назад. В марте 2006 года был объявлен национальный отборочный конкурс, в котором приняли участие 200 исполнителей и детских коллективов со всей страны. По условиям конкурса, в нем участвуют дети в возрасте от 8 до 15 лет.

Согласно правилам проведения "взрослого" "Евровидения", каждый следующий конкурс проводится в родной стране победителя предыдущего. В детском же конкурсе это правило не действительно. При этом устроители подобных мероприятий не исключают, что скоро детский конкурс "Евровидения" сможет принять и Россия.