Вопрос о применении пиротехники на концерте Rammstein в Москве будет рассматриваться отдельно
 
Вопрос о применении пиротехники на концерте Rammstein в Москве будет рассматриваться отдельно
rammstein.de

Вопрос о применении пиротехники на концерте Rammstein в Москве будет рассматриваться отдельно. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Москве - главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы Олег Найденков.

Напомним, что рок-группа Rammstein, часто использующая на концертах пиротехнику и фейерверки, уже в феврале выступит на сцене столичного спорткомплекса "Олимпийский". Таким образом, концерт подпадает под постановление правительства Москвы о запрете использования пиротехнической продукции в закрытых помещениях при проведении массовых мероприятий", - отметил Найденков.

- Столичные приставы опечатали "пожароопасный" клуб "Up & Down"

Однако, сказал он, "в данном случае мы будем это отдельно рассматривать, и отдельно будет решаться вопрос о применении этой группой безопасных пиротехнических изделий". "Может быть, мы потребуем ограничить применение какой-то опасной продукции", - подчеркнул представитель московского МЧС.

Напомним, что после трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" по всей стране начали обращать на пожарную безопасность заведений и мероприятий. Ранее сообщалось, что в Москве из-за несоответствия нормам пожарной безопасности могут быть закрыты более 10 популярных заведений, в том числе "Точка", "Икра" и другие. Тем временем клубы продолжают проводить свои вечеринки и всерьез к слухам о своем закрытии не относятся.