Аукционный дом Sotheby's объявил дату ближайших "русских торгов" в Нью-Йорке
 
Аукционный дом Sotheby's объявил дату ближайших "русских торгов" в Нью-Йорке
Архив NEWSru.com

Очередные "русские торги" на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке пройдут 26 апреля. В Нью-Йорке "русские торги" Sotheby's будут проходить во второй раз. Эксперты, как и в прошлом году, обещают сенсации.

В апреле 2005 года на торгах было собрано 35 млн долларов. Две фарфоровые вазы начала XIX века были проданы за 3,9 млн долларов, а огромное полотно Константина Маковского "Суд Париса" - за 2 миллиона.

В "русские торги" 2006 года будет включено не только классическое русское искусство XIX века, стабильно приносящее миллионы, но и произведения русских современных художников. В 1988 году именно Sotheby's провел в Москве знаменитые торги русским современным искусством, которые сделали совсем молодых московских художников модными и дорогими в мире.

Часть лотов из "современного" раздела будут благотворительными. Произведения Анатолия Осмоловского, Павла Пепперштейна, Евгения Дыбского, Андрея Филиппова и других предоставлены Stella Art Fondation. На ярмарках, в которых московская Stella Art Gallery участвовала последние полгода, ARCO в Мадриде и Арт-Лиссабон был заметен огромный интерес к молодым российским авторам. В дни аукциона будут также выставлены работы Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, Олега Кулика, Дмитрия Гутова, Рауфа Мамедова и других.

В традиционном разделе аукциона - живопись и прикладное искусство XIX- начала XX века - в этом году на торги выставлено полотно Константина Маковского "Туалет Венеры" грандиозного размера (примерно 2,5 на 4 метра). Картина оценена в 750 тыс.-1 млн долларов, сообщает "Коммерсант".

Кроме того, в торги включены "Портрет мужчины в красном галстуке" Роберта Фалька (оценивается 800-1,2 млн долларов) и "Портрет Великой Княгини Марии Павловны" кисти Бориса Кустодиева (700-1,1 млн долларов), "Время жатвы" Бориса Григорьева (300-400 тыс. долларов), "Мастерская художника в Гурзуфе" Константина Коровина (оценивается в 400-600 тыс. долларов).