На Трафальгарской площади в Лондоне пройдет фестиваль "Русская зима"
 
На Трафальгарской площади в Лондоне пройдет фестиваль "Русская зима"
Архив NEWSru.com

В Лондоне в субботу, 15 января, пройдет фестиваль "Русская зима". Его организаторами стали Российско-британская культурная ассоциация и РИА "Новости" при участии мэрий Москвы и Лондона и министерства культуры РФ. Как считают организаторы, проведение фестиваля в британской столице положительно отразится на имидже и авторитете России.

Мэр Лондона Кен Ливингстон лично откроет фестиваль. На центральной площади британской столицы появится открытый ледовый каток, где будут выступать профессиональные актеры. Разнообразные представления можно будет увидеть на специальной сцене, а цирковые актеры покажут свое мастерство прямо в толпе пришедших на праздник. Кроме того, будет и детская площадка с аттракционами.

На Трафальгарской площади также будут размещены подсвеченные березки и ледовые скульптуры, а вечером начнется световой показ российских зимних пейзажей. Колонна Нельсона будет подсвечена цветами российского флага. Гости фестиваля смогут попробовать традиционные русские блюда. В рамках мероприятия планируется сеанс прямой спутниковой связи с Красной площадью.

Москва откроет на фестивале целый павильон, где город будет представлен во всех аспектах. Москва направит на фестиваль более 40 представителей различных творческих коллективов. Свое согласие участвовать в фестивале дали такие группы, как "Уматурман", "Танцы Минус", "Дискотека Авария" и "Глюкоза". Они исполнят по несколько песен в рамках завершающего праздник двухчасового концерта на Трафальгарской площади в субботу.

Власти российской столицы затратят на участие города в мероприятии около пяти миллионов рублей. Москву будет представлять официальная делегация во главе с первым заместителем мэра в правительстве города Людмилой Швецовой.