После многолетнего перерыва всемирно известный актер кино и театра Жан-Поль Бельмондо вновь предстал перед кинокамерой
 
После многолетнего перерыва всемирно известный актер кино и театра Жан-Поль Бельмондо вновь предстал перед кинокамерой
Архив NEWSru.com

После многолетнего перерыва всемирно известный актер кино и театра Жан-Поль Бельмондо вновь предстал перед кинокамерой. Его очередная роль - пожилой и одинокий профессор в римейке фильма Витторио де Сика 50-х годов "Мужчина и его собака", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Бельмондо, у которого в 2001 году случился инсульт, обездвижевший правую половину его тела, заявил в связи с начавшимися съемками: "Я хочу сниматься таким, каким есть сейчас на самом деле. Даже, если я буду опираться на посох".

Фильм "Мужчина и его собака" рассказывает об учителе, который вышел на пенсию и коротает остаток жизни со своим лучшим другом - собакой. Чтобы оплатить квартиру, он начинает сдавать комнаты. Так в его жизни появляется беременная женщина, в которую и влюбляется главный герой. В новой ленте его будут звать Шарль. А в роли героини Жанны выступит актриса Грета Скакки. Постановщики уже определились и с выбором собаки, которую сыграет дворняжка по кличке Клап.

Последней картиной, в которой снялся Бельмондо, была вышедшая в 2000-м году лента режиссера Филиппе де Брока "Амазоны". Работу над новым фильмом "Мужчина и его собака" режиссер Франсис Хустер должен был начать еще три месяца назад, но он ждал, когда сможет выйти на съемочную площадку великий Бельмондо.

Жан-Поль Бельмондо - один из самых известных французских актеров. Несмотря на то, что карьеру он начинал как характерный актер, в семидесятые и восьмидесятые годы Бельмондо снимался в основном в боевиках и комедиях, по которым и известен широкому зрителю, в том числе и в России.

С 1979 по 1983 год три фильма с Бельмондо ("Профессионал", "Асс из ассов" и "Великолепный") собрали более миллиона зрителей во Франции. Даже фильмы о Джеймсе Бонде не были там столь популярны.