"Бурановские бабушки" получили широкую известность после своего выступления в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку
 
"Бурановские бабушки" получили широкую известность после своего выступления в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку
Reuters

Власти Удмуртии готовятся к проведению первого всероссийского фольклорного фестиваля "Бурановские бабушки" на родине участниц коллектива, в селе Бураново, сказал журналистам в понедельник глава региона Александр Волков.

По словам Волкова, инициатива создания фестиваля принадлежит министру культуры России, который высказал эту идею сразу после выступления группы "Бурановские бабушки" 26 мая 2012 года в финале конкурса "Евровидение-2012", передает РИА "Новости".

"Я думаю, что прямо в самом Бураново мы и будем проводить. Это будет народный фольклорный фестиваль", - сказал Александр Волков.

Он также заявил, что, по задумке организаторов, фестиваль "Бурановские бабушки" будет проходить ежегодно в разных регионах страны, в первый раз он состоится в родном селе участниц известного коллектива. Дату проведения фестиваля должно назвать Министерство культуры РФ.

"Это будет летом на открытом воздухе с соответствующей техникой, чтобы это было в режиме онлайн", - пояснил Волков.

Глава Удмуртии также сказал, что власти республики стали готовиться к проведению фестиваля с мая прошлого года.

"Дом культуры (после ремонта) стал, по сути, другим новым домом культуры. Сама деревня благоустроена, дороги сделаны, вода, свет. То есть мы деревню сделали сегодня приемлемо современной, можно привозить любых гостей", - рассказал Волков.

"Бурановские бабушки" получили широкую известность после своего выступления в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку. Этот коллектив с песней Party for Everybody завоевал второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.