Амурские художники победили на конкурсе снежных и ледовых фигур в Китае
 
Амурские художники победили на конкурсе снежных и ледовых фигур в Китае
Global Look Press

Амурские художники, в числе которых пожарный из Благовещенска, стали победителями международного конкурса снежных и ледовых фигур, проходившего в Харбине (Китай), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию Благовещенска.

Международный конкурс снежных и ледовых фигур проходил 10 дней в Харбине в новогодние праздничные дни. В нем принимали участие 48 художников из восьми стран мира - России, Китая, Франции, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Италии, Японии. Россию представляли команды из Хабаровска, Владивостока, Нижнего Тагила и Благовещенска. В состав жюри вошли представили Великобритании, Америки, России и КНР.

"Амурские художники Алексей Сидоров и Евгений Савченко вырезали из снега фигуру конька-горбунка, а изо льда - гонщика, который олицетворял собой амурский спидвей. Девиз этой фигуры был: "Мотоспорт против наркотиков". Именно эта фигура принесла победу амурским художникам в международном фестивале. За ледового гонщика амурчане получили первое место и титул чемпионов", - говорится в сообщении.

Один из победителей Алексей Сидоров - мастер-пожарный, он служит в специализированной части по тушению крупных пожаров Благовещенска, член Академии художеств мира, Творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Уже несколько лет Сидоров принимает участие в создании городка ледовых и снежных фигур в Благовещенске.

На втором и третьем местах, соответственно, команды из Хабаровска и Нижнего Тагила.