Вместо Татьяны Ахрамковой труппой будет руководить Александр Галибин
 
Вместо Татьяны Ахрамковой труппой будет руководить Александр Галибин
MK.ru

В Драматическом театре имени Станиславского сменили руководство. Несмотря на несколько весьма успешных спектаклей, руководство Комитета по культуре Москвы не продлило контракт с художником Татьяной Ахрамковой. Теперь вместо нее труппой будет руководить актер и режиссер Александр Галибин, пишет "Московский комсомолец".

На место бывшего художественного руководителя прочили разных режиссеров, в том числе и Олега Меньшикова, зарекомендовавшего себя как хороший организатор и режиссер в рамках своей компании “Театральное товарищество 814”.

Однако эти прогнозы не оправдались. Театр Станиславского возглавит актер и режиссер Александр Галибин, сыгравший Мастера в нашумевшем сериале Владимира Бортко “Мастер и Маргарита”. В послужном списке Галибина постановки в театрах Петербурга, Новосибирска.

"Перед тем как подписать приказ, мы беседовали с Галибиным, я объяснил ему, что ситуация в театре непростая. Он это понимает и готов работать прежде всего не с приглашенными звездами, а с труппой", - заявил руководитель Комитета по культуре Сергей Худяков.

Александр Галибин родился в 1955 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и РАТИ. В 2000—2003 годах Галибин был главным режиссером Новосибирского молодежного театра “Глобус”. Затем в той же должности он перешел в Александринский театр, где проработал до 2006 года. В 2005 году Галибин был удостоен звания народного артиста.