Christie's выставил на торги личные вещи соул-певца Джеймса Брауна
 
Christie's выставил на торги личные вещи соул-певца Джеймса Брауна
Сhristies.com

Личные вещи соул-певца Джеймса Брауна аукционный дом Christie's выставил на торги, которые состоятся 17 июля в Нью-Йорке, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе аукционного дома.

"На торги выставлено более 320 лотов из дома певца в Южной Калифорнии - от сценических костюмов до документов, подтверждающих включение Брауна в Зал славы рок-н-ролла", - сказал собеседник агентства.

Среди эксцентричных нарядов Брауна, предложенных вниманию коллекционеров - синий костюм из джинсовой ткани с вышитой аббревиатурой GFOS - (Godfather of Soul - "Крестный отец соула") и ремень с пряжкой в виде надписи Sex Machine, по названию знаменитого танцевального хита.

Одним из самых дорогих лотов среди костюмов стала черная накидка с вышитым на ней именем певца. Ее эстимейт составляет 15-20 тысяч долларов. Во столько же специалисты дома оценили электроорган Hammond B-3 и фортепиано Yamaha.

Кроме того, в Christie's планируют продать ряд личных вещей Брауна, включая его детскую фотографию (эстимейт 500-700 долларов), стререопроигрыватель певца (эстимейт 1-1.5 тысяч долларов), а также коллекцию виниловых дисков, которая включает 31 запись с 1950 по 1980 годы (эстимейт 800-1.200 долларов).

Джеймс Браун заложил основы многих музыкальных направлений - фанк и хип-хоп, а также оказал глубокое влияние на рэгги. В 1986 году, за десять лет до смерти, Браун был объявлен одним из основателей Зала славы рок-н-ролла, наряду с Элвисом Пресли, Реем Чарльзом и Чаком Берри.