Пенелопа Крус вышла замуж за партнера по "Вики Кристина Барселона" Хавьера Бардема
 
Пенелопа Крус вышла замуж за партнера по "Вики Кристина Барселона" Хавьера Бардема
Reuters

Всемирно известная испанская актриса Пенелопа Крус и ее партнер по фильму Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", лауреат Канн-2010 Хавьер Бардем поженились в начале июля на Багамских островах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP. Согласно краткой официальной информации, "свадьба прошла в доме общих друзей, на ней присутствовали лишь родственники пары".

Известно, что на свою свадьбу 36-летняя Крус надела наряд, созданный для нее ее давним другом модельером Джоном Гальяно.

В течение последних месяцев (прежде, чем было официально сообщено об их свадьбе) поклонникам не давали покоя слухи о связи Крус и Бардема. В частности, в августе прошлого года в СМИ появилась информация о том, что актриса Пенелопа Крус беременна, а отец будущего ребенка - 40-летний актер Хавьер Бардем.

Крус и Бардем познакомились на съемках фильма "Вики Кристина Барселона" и с тех пор не расстаются, сообщает "Газета.ру".

Пенелопа Крус - испанская актриса, обладательница премии "Оскар" 2009 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона", известна в первую очередь по фильмам испанского кинорежиссера Педро Альмодовара.

Известность к Крус пришла в 1997 году, после съемок фильмов "Живая плоть" и "Открой глаза". В 1999 году Каннский фестиваль открылся фильмом Педро Альмодовара с ее участием "Все о моей матери", после чего актриса начинает сниматься с известными актерами, такими как Мэтт Дэймон ("Неукротимые сердца"), Джонни Депп ("Кокаин"), Николас Кейдж ("Выбор капитана Корелли"), Сальма Хайек ("Бандитки") и Том Круз ("Ванильное небо").

Продолжатель знаменитой испанской актерской династии 41-летний Хавьер Бардем также является лауреатом "Оскара" и "Золотого глобуса" за лучшую мужскую роль второго плана. В 2010 году жюри 63-го Каннского кинофестиваля присудило Бардему приз за лучшую мужскую роль в фильме "Красата" Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Напомним, в конце июня этого года тайно поженилась другая звездная пара – Меган Фокс и Брайан Остин Грин. Самая сексуальная женщина планеты по версии ряда мужских журналов и звезда сериала "Беверли-Хиллз, 90210" сыграли свадьбу на Гавайях. Церемония бракосочетания проходила в фешенебельном отеле Four Seasons. На торжество также были приглашены только родные и близкие пары – всего 12 человек.