Билеты на отмененный в Москве концерт будут действительны при входе в танцевальный партер на концерт группы в Санкт-Петербурге
 
Билеты на отмененный в Москве концерт будут действительны при входе в танцевальный партер на концерт группы в Санкт-Петербурге
Архив NTVRU.com

Несмотря на то, что концерт известной немецкой рок-группы Rammstein , намеченный на 19 июня в Москве, по решению городских властей не состоится, музыканты все-таки выступят в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

По данным берлинской радиостанции "Rock-FM", "концерт в Москве, действительно, переносится. Отменены также выступления в Австрии, Италии и Любляне". Зато в Санкт-Петербурге 17 июня выступление рок-музыкантов состоится.

Билеты на отмененный в Москве концерт группы Rammstein будут действительны при входе в танцевальный партер на концерт этой немецкой группы в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.ru . Как сказал в четверг директор компании - организатора гастролей Эдуард Ратников, вернуть деньги за купленные билеты поклонники группы смогут с 1 по 15 июля в специализированной кассе на аэродроме в Тушино в Москве.

Как заявляют организаторы гастролей, группа Rammstein приедет в столицу, как и было запланировано, чтобы провести в эфире одной из молодежных радиостанций беседу с поклонниками об экстремизме.

Название Rammstein на слух воспринимается благозвучно, напоминая о живописном южногерманском городке Ramstein, где также находится военно-воздушная база США. Однако слово, которым назван ансамбль, несет в себе достаточно сильную угрозу и агрессию - его можно перевести как "таранный камень".

В состав команды, созданной в 1993 году 34-летним гитаристом Рихардом Круспе, входят еще пять музыкантов. Rammstein не раз оказывался в центре громких скандалов из-за того, что в любви к "тяжелому металлу" в вокальном исполнении экс-чемпиона Европы по плаванию 39-летнего Тиля Линдерманна признавались преступники и маньяки.

Психологи объясняют это побочными эффектами, которые вызывают заполненные взрывами петард и фейерверком эпатажные выступления группы, а также различными выходками Линдерманна. К примеру, на одном из концертов певец настолько вошел в раж, что попытался совершить акт самосожжения, шокировав публику.

А в 1999 году американские полицейские были ошарашены заявлением двух подростков, устроивших резню в колледже городка Littleton, что они "балдеют от Rammstein". Кстати, именно в США, а не Германии в 1996 году состоялась премьера первого альбома группы. Выпущенный Rammstein в 1997 году сборник "Страстное желание" тут же завоевал первое место в германских хит-парадах.

Двое музыкантов - 35-летний барабанщик Кристоф Шнайдер, а также гитарист 38-летний Пауль Ландерс - пришли в Rammstein из менее известной немецкой группы Die firma. Следует добавить, что Ландерс - в далеком прошлом работник библиотеки, - перетащил в новую группу и клавишника этого музыкального коллектива 35-летнего Кристиана Лоренца.

Интересно, что самый молодой участник Rammstein 31-летний басист Оливер Ридель в графе "полученная профессия" неизменно пишет: "штукатур". Немецкие журналисты шутят, что при оглушительных звуках Rammstein в округе километра у домов начинает осыпаться штукатурка.