Видеоролик, запечатлевший флешмоб выпускников из Санкт-Петербурга, отметивших последний звонок массовым танцем в Неве, стал хитом в Рунете
 
Видеоролик, запечатлевший флешмоб выпускников из Санкт-Петербурга, отметивших последний звонок массовым танцем в Неве, стал хитом в Рунете
YouTube / alyeparysa2012

Видеоролик, запечатлевший флешмоб выпускников из Санкт-Петербурга, отметивших последний звонок массовым танцем в Неве, стал хитом в Рунете. Меньше чем за неделю его посмотрели почти 1,9 миллионов человек.

Местом съемок стал популярный в городе пляж у Петропавловской крепости. Флешмоб начался, как и подобает канонам жанра - знак к началу действия подала одна девушка, побежавшая за улетевшим в реку венком, и начавшая танцевать. К ее танцу постепенно присоединялись десятки других молодых людей, сообщает "Комсомольская правда".

Таким необычным образом был "анонсирован" популярный в Санкт-Петербурге праздник выпускников "Алые паруса". В этом году мероприятие, возрожденное в 2005 году, состоится уже в 8-й раз. В прошлом году зрителями шоу на Дворцовой площади стали несколько миллионов человек.

В этом году праздник "Алые паруса" пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Организаторами бала выступают администрация города и банк "Россия", а "5 канал" будет транслировать шоу в прямом эфире.

По традиции праздник закроется отплытием корабля под алыми парусами, который символизирует открывающуюся перед выпускниками дорогу во взрослую жизнь.

Как заявил КП народный артист России Михаил Боярский, "современные технологии позволяют выпускникам развлекаться так, что это запомнится надолго: устраивать флешмобы, освещать пространство прожекторами, подсвечивать взрывами, ставить на корабли алые паруса, устраивать голографическое шоу на небе - это все запомнится на всю жизнь".

Газета также приводит рейтинг самых необычных танцевальных флешмобов в мире, где первое место, в силу эксклюзивности условий, отвело именно петербургской акции:
1. Танцы на воде в Санкт-Петербурге, 9 июня 2012 года. Две сотни выпускников танцевали на мелководье.
2. Музыкальный фестиваль в Байоне, 31 июля 2011 года. Во время выступления певицы Леди Гаги более двух тысяч человек, одетых в одинаковое сочетание цветов (белое с красным), танцевали в одинаковом стиле, повторяли одни и те же движения.
3. Лондон, 20 апреля 2009 года. На Пикадилли 100 девушек в одинаковых закрытых черных купальниках и черных лодочках станцевали под песню певицы Бейонсе.
4. Аэропорт Дубай, 26 октября 2011 года. Прямо в терминале вылета станцевали 55 девушек в форме стюардесс. Таким образом рекламировались услуги одной из электронных банковских систем.
5. Центральный вокзал Копенгагена, 2 мая 2011 года. Профессиональный симфонический оркестр без пластронов и галстуков-бабочек, а в джинсах и кедах, исполнил на вокзале "Болеро" Равеля.