Райан Джонсон
 
Райан Джонсон
Global Look Press

Режиссер фильма "Звездные войны: Последние джедаи" Райан Джонсон заявил, что столкнулся с атакой российских ботов, которые требовали не убивать одного из персонажей, хотя предпосылок к этому и так не было.

В документальном фильме "Режиссер и джедаи", который повествует о съемках восьмого эпизода, есть момент, когда Райан Джонсон говорит на камеру о необычной спам-атаке: "Эти российские аккаунты действуют скоординированно".

Как пишет сайт Filmschoolrejects, на который ссылается Tjournal, в тот момент Джонсон получал сообщения с сотен аккаунтов с одинаковой просьбой - не убивать генерала Хакса, одного из руководителей Первого ордена - вымышленного государства с военной диктатурой.

Все сообщения шли с хештегом #HuxLive, хотя возможную смерть Хакса в конце седьмого эпизода ничто не предвещало.

Джонсон заявил, что не знает, зачем "русские боты" хотели оставить Хакса в живых. Но, как пишет Filmschoolrejects, в последнее время всем стало понятно, почему российские боты так полюбили Хакса: все дело в любви к тоталитарному режиму.

Напомним, в конце декабря прошлого года, когда выходил фильм, 34-летний актер Донал Глисон, рассуждая о характере своего героя, генерала Хакса, заявил, что тот "напоминает собаку, которую все долго-долго пинали и, конечно, в какой-то момент она может взять и укусить в ответ на все обиды".

Хакс в начале фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" был в очень хорошем положении - все складывается, база "Старкиллер" растет и прогрессирует, он как бог в глазах Сноука. А в "Последних джедаях" все совершенно иначе: база разрушена, все очень неспокойно - на кону не только карьера, но и его жизнь, и отношения с Реном. Теперь главный вопрос - битва за выживание.

Рассказывая о подготовке к роли генерала Хакса, Глисон сообщил, что специально исследовал историю английских фашистов - как они говорили, как себя вели.