Уникальная мебельная группа императорской семьи Романовых, обнаруженная в марте этого года в Финляндии, снята торгов аукциона Bukowskis
 
Уникальная мебельная группа императорской семьи Романовых, обнаруженная в марте этого года в Финляндии, снята торгов аукциона Bukowskis
podrobnosti.ua

Уникальная мебельная группа императорской семьи Романовых, обнаруженная в марте этого года в Финляндии, снята с торгов аукциона Bukowskis, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

"Мебель снята из-за конфликтной ситуации, возникшей в вопросах собственности между нашим клиентом, продающим мебель, и его родственниками, что является обычным явлением в нашей работе", - пояснил исполнительный директор аукционного дома Bukowskis в Финляндии Кристиан Буман. Он также подчеркнул, что представители семьи Романовых не участвуют в конфликте.

Кроме того, Буман выразил надежду, что, как только дискуссии между родственниками будут исчерпаны, мебель царской семьи вновь появится на аукционе.

Стартовая цена мебельной группы составила 100-150 тысяч евро. На данный момент известно, что группа состоит из 11 частей. Она находилась в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге в частном салоне императрицы Александры Федоровны - в Серебряном салоне - и была продана в 20-е годы прошлого века.

Мебель, покрытая серебром, была изготовлена в мастерской Свирского в 1894 году по эскизам архитектора Набокова по заказу самой императрицы Александры Федоровны. При осмотре мебели финские эксперты констатировали, что изначально в группу входили не поступившие на аукцион 11, а 15 частей. Таким образом, пока не найденными остаются 4 предмета.

Аукционный дом Bukowskis был основан в Стокгольме в 1870 году находившимся в изгнании польским дворянином Хенриком Буковски. В Финляндии отделение аукционного дома существует с 1979 года.