Дина Гарипова представила окончательный вариант выступления на "Евровидении"
 
Дина Гарипова представила окончательный вариант выступления на "Евровидении"
Global Look Press

Российская конкурсантка "Евровидения-2013" Дина Гарипова представила свой номер на "Евровидении" в окончательном варианте на первой генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, которая прошла на сцене комплекса Malmo Arena в понедельник, передает РИА "Новости".

Певица впервые представила номер именно в том виде, в котором его увидят зрители "Евровидения" в первом полуфинале во вторник, где она выступит под шестым номером. Еще в пятницу Гарипова рассказывала журналистам, что у нее пока нет сценического наряда, но накануне репетиции в интервью агентству рассказала, что все-таки в последний момент он был готов.

Платье, которое журналисты и зрители увидели сегодня впервые, оказалось розово-кораллового цвета, с кружевными рукавами, в пол и идеально подошло к цветовой гамме, в которой выдержан весь номер. Розовые, коралловые и сиреневые оттенки присутствуют как в световом оформлении, так и в 16 шарах разного размера, в хаотичном порядке расставленных по сцене и зажигающихся на первых аккордах песни What if. По словам Гариповой, эти шары - "своеобразный символ некой надежды, которая живет в каждом, и того, что каждый может ее зажечь в себе".

Дина воплощает собой спокойствие и умиротворение - она практически не двигается по сцене, однако ощущение движения присутствует благодаря видеоинсталляции на огромном экране позади сцены, отмечает агентство. На припеве к певице присоединяются четыре бэк-вокалиста - две певицы и два певца. Последним двум достается важная для номера роль - выбросить в зрительный зал по шарику, символизируя тем самым то, что артисты делятся с поклонниками своей надеждой.

Яркий, но не кричащий номер выполняет свою функцию, действительно акцентируя внимание именно на песне, как и хотела Гарипова.

Удачный выбор образа певицы и лаконичности номера подтвердили и журналисты, присутствующие на репетиции - после того, как прозвучали последние аккорды российской композиции, представители международной прессы бурно аплодировали Гариповой и провожали ее со сцены криками "Браво!".

Во вторник на сцену Malmo Arena во вторник поднимутся 16 представителей стран-участниц конкурса, а также прошлогодняя победительница "Евровидения" Лорин, которая откроет первый полуфинал песней Euphoria вместе с детским хором. За ней к зрителям выйдет первая участница полуфинала - австрийская исполнительница Наталия Келли, после нее выступит эстонка Биргит Ыйгемеэль, третьей перед зрителями предстанет Ханна Манчини из Словении, затем на сцену поднимется хорватский ансамбль Klapa s Mora, фаворит конкурса датчанка Эммили де Форест станет пятой, предварив выступление Дины Гариповой.

Сразу после российской участницы на сцене появится еще один фаворит букмекеров, певица Злата Огневич из Украины, восьмой станет Анук из Нидерландов, следом за ней выступят представители Черногории дуэт Who See и Нина Жижич, а замкнет десятку литовский певец Андрюс Появис. Представительница Белоруссии Алена Ланская станет 11-й, под номером 12 выступит Алена Мун из Молдавии, следом за которой на сцену выйдет представитель Ирландии Райан Долан. Деспина Олимпиу с Кипра предстанет перед публикой 14-й, за ней на сцену поднимется бельгийский исполнитель Роберто Беллароза, а заключительным номером первого полуфинала станет выступление сербского девичьего трио Moje 3.

Во втором полуфинале в четверг выступят представители Латвии, Сан-Марино, Македонии, Азербайджана, Финляндии, Мальты, Болгарии, Исландии, Греции, Израиля, Армении, Венгрии, Норвегии, Албании, Грузии, Швейцарии и Румынии.

Всего в "Евровидении-2013" примут участие 39 стран, однако в финале выступят 26 исполнителей. Во время полуфиналов, которые состоятся 14 и 16 мая, будет определена двадцатка финалистов. Кроме того, ежегодно в финал автоматически проходят участники, представляющие страны "Большой пятерки" - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию. Также 18 мая на сцену Malmo Arena выйдет исполнитель из страны-хозяйки конкурса Швеции. Победителей "Евровидения" выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.