Итоги победы на "Евровидении" израильтянки Нетты Барзилай: недовольство в ЕС, мнение сексолога, сломанный микрофон и ВИДЕО падения
 
Итоги победы на "Евровидении" израильтянки Нетты Барзилай: недовольство в ЕС, мнение сексолога, сломанный микрофон и ВИДЕО падения
Global Look Press

Победа на 63-м международном песенном конкурсе "Евровидение" 25-летней израильтянки Нетты Барзилай, исполнившей в финале песню Toy ("Игрушка"), в самом Израиле вызвало опасения, что, так как следующий конкурс пройдет там, может быть нарушен шабат.

Замминистра здравоохранения Яаков Лицман выступил с заявлением о недопустимости нарушения праздника субботы, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы. Министр культуры страны Мири Регев уже пообещала, что во время проведения "Евровидения" "не будет нарушения шабата".

Победительница уже прибыла на родину. В аэропорту имени Бен-Гуриона ее встречала толпа восторженных поклонников. Вечером она даст концерт на площади Рабина в Тель-Авиве. Улицы в центре города в связи с этим сегодня перекрываются.

В Евросоюзе же на победу Израиля некоторые политики отреагировали крайне негативно, заявив, что это является последствием недостаточного бойкота страны.

Представляющие Ирландию в Европарламенте политики Линн Бойлан и Несса Чайлдерс призвали усилить поддержку движения BDS, которое призывает к экономическому и политическому бойкоту Израиля с целью прекращения им нарушения международного права, сообщает NEWSru Israel. Израильтяне считают это движение пропалестинским.

Бойлан, будучи членом ультралевой партии Шинн Фейн, политического крыла экстремистской группировки ИРА, написала на своей странице в Twitter: "Израиль - победитель "Евровидения. Давайте обеспечим BDS небывалый успех в 2019 году". Этот текст политик проиллюстрировала изображением сжатого кулака.

Ее коллега Чайлдерс, член Партии европейских социалистов, перепостила "твит" Бойлан, сопроводив его следующим комментарием: "Вот! Иерусалим? Уму непостижимо. Я думала - Тель-Авив".

В том же ключе высказалась и Орла Ник Бьорна, региональный законодатель от партии Шинн Фейн, написав в Twitter: "Потрясена поддержкой Израиля на "Евровидении". Люди, похоже, забыли, что сионисты незаконно оккупируют Палестину".

В России победу Нетты Барзилай кое-кто оценил с точки зрения продвижения пышных форм. По словам артистки, которая не стесняется своей полноты, "куриное кудахтанье" в ее хите "Игрушка" как раз означает "пародию голосов трусов, тех, кто обращается с женщиной как с игрушкой".

Как заявил российский продюсер Иосиф Пригожин, "она - позитивная пышечка, создающая хайп, настроение. Как показывает время, люди просто хотят веселья, такого легкого глумления". Из-за оригинальности певицы за ее выступлением внимательно следили в России, пишет Ura.ru. Безоговорочную победу израильтянки признали продюсеры Яна Рудковская и Виктор Дробыш, а Филипп Киркоров заявил, что песня Нетты неизбежно станет хитом этого лета.

Сама исполнительница настаивает, что ее композиция содержит в себе важное сообщение - "пробуждение женской силы и социальной справедливости, обернутое в цветастую, радостную форму". По словам Нетты, ее песня связана с движением #MeToo, выступающим против секс-домогательств и насилия.

Образ "пышечки", которая со сцены заявляет: "Взгляни на меня, я - изумительное создание. ...Мальчики, добро пожаловать на мое шоу, я научу тебя", - пришелся кстати для России, где женщины не первое десятилетие борются за естественную красоту. В стране проходят конкурсы красоты kingsize, экспериментируют с моделями и шоу толстушек.

Сексолог, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев говорит, что на подобных конкурсах и должны побеждать полные: "Где вы видели худых певиц, которые умеют петь? Хороший голос, как правило, связан с повышенным весом". Однако, по мнению сексолога, на мировой эстраде основная ставка сделана на секс, поэтому изменений ждать не стоит. "Если появляется какая-то полная звезда или очень красивая полная модель - на год-два может появиться тенденция. Но это все временно. Дело в том, что представления о красоте и сексуальности у нас заданы в генах, а там "записано", что женщинам неполным, гибким, с высокой стопой проще зачать, родить, больше шансов на вынашивание здорового ребенка. Временные послабления могут быть, но гены в любом случае возьмут свое", - утверждает Полеев.

После победы Нетты Барзилай на конкурсе в Сети появилась информация о том, что врученная ей награда - Хрустальный микрофон - неожиданно сломалась, поэтому ей дали новую. На пресс-конференции, посвященной победе, супервайзер Международного вокального состязания Йон Ула Санд лично вручил Нетте новый трофей.

Сегодня же на YouTube появилось видео падения Нетты Барзилай с лестницы после выступления на "Евровидении". Инцидент произошел после первого полуфинала, который прошел 8 мая. Девушка не получила серьезных травм.