Питер Гринуэй предпочитает мультимедийное искусство
 
Питер Гринуэй предпочитает мультимедийное искусство
HTB.ru

Британский кинорежиссер Питер Гринуэй выступил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". В интервью он, в частности, сказал, что хочет "пересмотреть с общественной точки зрения значительную часть XX века, в особенности то, что касается его второй половины".

По словам Гринуэя, он сам придумал название новому проекту - "Чемодан Тульса Люпера". Режиссер отметил, что в настоящее время замысел находится "в стадии пролога", организации. По его словам, в России он пытается подыскать помещения и готовится к подбору актеров.

Автор проекта пояснил, что собирается создать "две или три серии чисто кинематографические, традиционные", а также телесериал. Помимо этого, проект будет включать выпуск СD-ROM, DVD и открытие новых сайтов в интернете. По словам Гринуэя, "будут учитываться изменения в самих СМИ, в их технологиях", и, соответственно, станут реализовываться новые возможности.

"Проект будет, прежде всего, англоязычным, но с точки зрения финансовой и организационной станет базироваться в Амстердаме. Кроме того, мы подумываем о том, чтобы сделать полностью русскоязычный вариант", - сказал он. По словам режиссера, рассматривается возможность русского дубляжа. Что касается интернет-сайтов, то они будут выходить только на английском языке.

Второе название проекта - "Фиктивная история урана". Режиссер считает, что уран играет особую роль в развитии технологий XX века, поэтому для развития темы важно, чтобы часть материала была отснята в России. По его словам, многое в фильме будет связано с цифрой 92. "Уран имеет 92-й номер в периодической таблице химических элементов, поэтому в фильме будет 92 события, 92 актера и 92 чемодана", - подчеркнул Питер Гринуэй.