Джон Траволта в ходе мирового турне посетил Москву и Петербург
 
Джон Траволта в ходе мирового турне посетил Москву и Петербург

Знаменитый голливудский актер Джон Траволта в прошлые выходные вместе со своей семьей впервые посетил Россию. Вместе с актером прибыли еще двадцать человек - супруга Келли Престон, старший сын Джетт, пятилетняя дочь Элла Блу, старшая сестра, друзья и другие члены команды Траволты.

Главной целью визита актера было знакомство с культурными достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга. У актера образовался перерыв в киносъемках, и Траволта решил исполнить свою давнюю мечту - на месяц улетел в мировое турне.

Как пишут "Известия", в петербургский аэропорт "Пулково" Джон Траволта прилетел в субботу вечером из Вены. Актер сам сидел за штурвалом своего личного Boeing 701 - как известно, в конце июня 2002 года авиакомпания Qantas выдала Траволте удостоверение пилота и назвала его своим "летающим послом".

По словам очевидцев, Джон Траволта оказался "простым парнем" - никому не отказывал в автографах и ресторанным изыскам предпочитал пиццу и фастфуды, пишет газета. Специальной программы визита составлено не было, однако из-за сдвига по времени гости Северной столицы спали днем, а гуляли ночью. Поэтому Джон Траволта не смог посетить ни Эрмитаж, ни Русский музей.

За три дня пребывания в Санкт-Петербурге Траволта гулял по ночным набережным, побывал в Юсуповском дворце, храме Спаса-на-Крови, Казанском и Исаакиевском соборах. В Гостином Дворе каждому из "команды" Траволты досталось по норковой шапке, только жена актера Келли выбрала лису.

Прибыв в Москву во вторник днем, актер отправился в Сандуновские бани. На Поклонной горе компания встретилась с единственными официальными лицами за все время визита - сотрудниками ГИБДД. Гости не заметили "кирпич", и им выписали штраф за нарушение. После Поклонной горы Траволта и его семья отправились в "Пушкин" на черную икру с блинами и водку.

В последний день визита актера все-таки вычислили папарацци. Зарегистрированный как мистер Смит Траволта в это время пробегал куда-то в холле отеля. Заметил вспышки, перебрался в ресторан, позавтракал и ушел в номер на массаж, пишут "Известия". А Келли решила купить новые игрушки для дочери и отправилась в "Детский мир".

В следующий раз Траволта появился на людях в полдевятого вечера. Журналисты накинулись на Джона с вопросами. На главный вопрос о сотрудничестве с российскими кинематографистами Джон ответил одно: "O'кей!"

Мировое турне Джона Траволты продолжится еще 10 дней, следующая посадка - в Сингапуре.