Стэн Ли перед смертью успел создать своего последнего супергероя - Человека-грязь
 
Стэн Ли перед смертью успел создать своего последнего супергероя - Человека-грязь
Gage Skidmore / flickr.com

Дочь покойного главы Marvel Стэна Ли рассказала о том, что перед смертью ее отец работал над образом нового супергероя. Как сообщает TMZ, имя нового героя - Dirt Man, что можно перевести как "Человек-грязь".

По словам Джей Си Ли, она давно хотела поработать с отцом над созданием нового супергероя, однако такой шанс представился ей совсем недавно, и они оба работали над проектом вплоть до кончины Стэна Ли. Дочери легендарного создателя комиксов принадлежит идея персонажа, а сам он разрабатывал образ героя, его историю и суперсилу.

Джей Си Ли добавила, что новый герой и его история будут очень интересными, однако не раскрыла подробностей. Она также выразила надежду на то, что однажды история этого героя будет экранизирована.

Стэн Ли умер в понедельник в возрасте 95 лет после того, как был госпитализирован в Лос-Анджелесе. Он является автором и соавтором таких комиксов, как "Человек-паук" (Spider-Man), "Люди Икс" (X-Men), "Железный человек" (Iron Man) и многих других.

Он работал главным редактором, издателем, а впоследствии занимал пост председателя совета директоров американской компании Marvel Comics ("Марвел комикс"). Ли также был телеведущим и актером и сыграл эпизодические роли во многих фильмах о супергероях, снятых по комиксам Marvel. Компания выпустила видеоролик в память о мэтре.