В США скончался известный музыкант Рэй Конифф
 
В США скончался известный музыкант Рэй Конифф
www.usdreams.com

В медицинском центре городка Эскондидо (штат Калифорния) в возрасте 85 лет скончался известный американский музыкант и композитор, руководитель популярного в 50-60-е годы в США оркестра Рэй Конифф. Смерть наступила в субботу в результате травмы головы, которую он получил при падении, сообщила агентству AP в воскресенье вечером медицинский эксперт из Сан-Диего Анджела Вагнер.

Рэй Конифф родился в 1916 году в городе Аттлеборо (штат Массачусетс) в семье музыканта: его отец играл на тромбоне и руководил местным оркестром. В 30-е годы Конниф участвовал в различных оркестрах, играл в Голливуде.

Свою сольную музыкальную карьеру он начал в 1951 году аранжировщиком на студии Columbia records. Уже через пять лет Конифф играл с собственным оркестром, дебютный альбом которого входил в двадцатку лучших в течение девяти месяцев.

За 60 лет творческой жизни музыкант записал более 100 альбомов, 25 из которых входили в списки сорока лучших записей фирмы Columbia records. Конифф получил премию Grammy за музыку к американскому фильму "Доктор Живаго", напоминает ИТАР-ТАСС. В течение ряда лет его имя не сходило с рекламных проспектов крупнейших фирм грамзаписи многих стран мира.

В 1974 году Рэй Конифф по приглашению фирмы "Мелодия" посетил Советский Союз, где вместе с советскими артистами записал альбом "Рэй Конифф в Москве".