Владимир Мединский
 
Владимир Мединский
Russian Look

В пятницу, 16 октября, министр культуры РФ представит свои книги на Франкфуртской книжной ярмарке. Ради участия в мероприятии он взял отпуск.

"Министр культуры посетит мероприятие по официальному приглашению дирекции ярмарки. Владимира Мединского пригласили выступить в качестве писателя и презентовать свои книги. Отметим, что количество проданных экземпляров книг Владимира Мединского на историческую тематику недавно превысило один миллион", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

В рамках презентации литературных творений чиновника запланирована дискуссия "Россия и Европа - одна история, разное осмысление". Другие отечественные книжные новинки будут представлены на российским национальном стенде.

Отметим, в начале октября Владимир Мединский получил диплом от издательства за рекордный тираж своих книг на исторические темы. Количество напечатанных экземпляров превысило один миллион. При этом в научном сообществе к изысканиям министра относятся скептически, его обвиняют в дилетантизме, отсутствии научного подхода, плагиате и "пещерном источниковедении".

Всего на стенде "Читай Россию - Read Russia" будут присутствовать около 800 книг от более чем 50 российских издательств. Там можно будет приобрести новые издания русской классики и книги современных авторов, сочинения по филологии и русскому языку, географии и истории, детские книги, труды о культуре, философии и политике, а также жизнеописания известных людей, уточняет ТАСС. Изданиям, выпущенным к 70-летию Победы во Второй мировой войне, будет посвящен отдельный раздел.

На авторской площадке будут работать финалисты национальной литературной премии "Большая книга" Алексей Варламов, Гузель Яхина, Анна Матвеева, Алексей Макушинский, Ирина Муравьева, Артур Гиваргизов.

Книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне является крупнейшей в мире. Она будет проходить с 14 по 18 октября и объединит более семи тысяч издателей со всего мира. Предполагается, что ее посетит более 300 тысяч профессиональных участников книжного рынка и любителей чтения.