Американская актриса Дженнифер Лоуренс, которая в августе этого года была признана Forbes самой высокооплачиваемой актрисой, пожаловалась на сексизм в Голливуде
 
Американская актриса Дженнифер Лоуренс, которая в августе этого года была признана Forbes самой высокооплачиваемой актрисой, пожаловалась на сексизм в Голливуде
Global Look Press

Американская актриса Дженнифер Лоуренс, которая в августе этого года была признана Forbes самой высокооплачиваемой актрисой, пожаловалась на сексизм в Голливуде. По ее словам, актеры-мужчины получают больше, чем актрисы.

Лоуренс опубликовала эссе, в котором поделилась своими впечатлениями от работы в Голливуде, а также прокомментировала электронные письма компании Sony Pictures, появившиеся в открытом доступе после хакерской атаки в 2014 году. Из них она узнала о разнице в гонорарах.

"Когда произошел взлом Sony и я узнала, насколько меньше мне платили по сравнению со счастливчиками, родившимися с членами, я не разозлилась на Sony. Я разозлилась на себя. Я провалилась как переговорщик, потому что я рано сдалась", - написала Лоуренс.

Она оговорилась, что ранее не решалась затевать горячие споры из-за гонораров, так как не хотела прослыть "испорченной и избалованной". Также Лоуренс вспомнила о том, что голливудские деятели в своей переписке называли актрису Анджелину Джоли "испорченным ребенком с минимумом таланта". После этого сопредседатель совета директоров кинокомпании Sony Pictures Эми Паскаль и продюсер Скотт Родин публично принесли извинения президенту США Бараку Обаме и Анджелине Джоли за бестактные замечания, допущенные в личной переписке.

Напомним, что серверы Sony были взломаны в ноябре прошлого года, после чего часть электронной переписки попала в СМИ и в интернет. Из опубликованных писем, в частности, выяснилось, что актрисы фильма "Афера по-американски" Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс получили гораздо меньшие гонорары, чем их партнеры-мужчины. Как отмечает Русская служба BBC, на прошлой неделе трехкратная обладательница "Оскара" Мерил Стрип также заявила о том, что ей платят за роли меньше, чем ее партнерам-мужчинам.

Стоит добавить, что звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс заработала с июня 2014 по июнь 2015 года 52 миллиона долларов.