Министр культуры Александр Авдеев отчитался по результатам комплексной проверки российских музеев, стартовавшей еще 2 года назад
 
Министр культуры Александр Авдеев отчитался по результатам комплексной проверки российских музеев, стартовавшей еще 2 года назад
Вести-Москва

Министр культуры Александр Авдеев отчитался по результатам комплексной проверки российских музеев, стартовавшей еще 2 года назад. Как признался глава Минкульта в интервью ИТАР-ТАСС, из хранилищ исчезло незначительное число экспонатов - всего 0,25%.

"Впервые за всю историю проверка музеев была комплексной, включая систему учета, охраны, противопожарной безопасности - всего почти по 10 параметрам, - пояснил Авдеев. - В проверку попало более 70 млн музейных объектов".

"Оказалось, что почти все на месте, - продолжал министр, - не хватает только 0,25% вещей, причем все это музейные предметы второго ряда, которые не представляют особой ценности". Правда, на деле это якобы ничтожное количество утерянных экспонатов составляет ни много ни мало 175 тысяч вещей. Однако главным результатом проверки Авдеев назвал "карту состояния каждого музея". Понятное дело, что залы и фондохранилища большинства выставочных площадок оставляют желать лучшего. Глава Минкультуры пообещал подойти к этому вопросу со всей ответственностью и привести в порядок все музейное хозяйство.